dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

жареное мясо с гарниром из грибов и копченостей в сметанном соусе

хотя по умному надо было наверное назвать свиной стейк и жюльен с мясным ассорти.

вообще-то "стейк" — от древнескандинавского «жарить» — толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного, ну так и давайте называть вещи своими нормальными русскими названиями - жареное мясо!

Жульен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. хотя в современном мире жульеном чаше всего называют грибы в сметане под сырной корочкой. так ведь и у нас грибы тушили в сметане испокон веков и добавляли туда все что непопадя (такой аналог пиццы, только без теста -- все что есть покидалив горшок, полили сметанкой и запекли)


для начала как и всегда
идем пораньше в мясную лавку и покупаем свежаешего мяса
отбиваем и маринуем его несколько часов
не надо никаких излишеств - в данном случае - оливковое масло + классический соевый соус+черный молотый перец



сковороду раскаляем по максимуму
и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны , до образования поджаристой корочки



после этого добавляем полстакана красного вина
накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут

на теплую тарелкувыкладываем листья салата, тонко порезанные помидорки и соус по вкусу, сверху водружаем стейк
под данное блюдо отлично подходят разнообразные напитки - вино, коньяк и ледяная беленькая :)





белых к сожалению под рукой не оказалось, поэтому взяли шампиньоны

почистили, нарезали соломкой и начали обжаривать, на масле со специями
постепенно добавляем различных копченостей

паралельно делаем соус бешамель или по русски загушаем сметанку ( или сливки)
этим соусом и заливаем наши грибы с копченостями

доводим до кипения
раскладываем по мини горшочкам
сверху трем сыр и кладем кусочек сливочного масла (горшочки также изначально смазываем маслом)


в духовку 180-200 градусов минут на 15
конечный результат заснять не успел ибо аромат (да и вкус ) были такими манящими :)


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Tags: еда, кулинария
Subscribe

  • ***

    - Сынок, сходи в магазин. - А волшебное слово? - Интернет отключу! - Уже бегу!

  • оказывается яйца это орехи

    Вот так сел в обед попить чаю с коробочкой итальянских конфет - и тут бац - такое открытие

  • ***

    Ну я вам скажуууу...впечатлений вагон!Что сразу понравилось...шмона нет, менты лояльны до безобразия (хотя я был трезв и не на цветах), при открытой…

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment