dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

пицца с морским золотом или с морской телятиной

вот на днях с суппругой замутили такую пиццу
если кто не в курсе то морским золотом часто называют тунца
Мясо тунца имеет столь благородный вкус, что рыбаки свято уверены - тунец питается сказочными подводными деликатесами, поэтому ловить его надо только на благородную наживку

Мясо тунца на самом деле сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. 'Ту-нец - это пища для ума!' - утверждают ведущие диетологи Америки.

Регулярное потребление тунца благоприятно влияет на организм, ведь в нем содержится немало витамина D, жирных кислот Омега-3 и селена при оптимальном соотношении калия и натрия.

Поскольку тунец требует особого способа приготовления, большую популярность среди потребителей получил консервированный тунец, который активно используется в приготовлении различных блюд, в том числе и салатов.  Тунец  – это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств  при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса.

Французы называют его 'морской телятиной' из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность и стало причиной 'тунцового бума'. Тунец широко используется в европейской кулинарии, да и японская кухня тоже без него не обходится. Существует масса вариантов его гастрономического применения.






тесто самое обычное для пиццы - на тонкую (но не прозрачную) раскатку

дальше готовим секретную заправку
томатный кетчуп, ароматные травы и сок лимона


оливки режем колечками и вкладываем поверх соуса

дальше следуют сыр и на него консервы из тунца измельченные вилкой потом снова сыр



в духовку на 20-30 минут

и наслаждаемся вкуснейшей пиццей

ЗЫ не переборщите лимона - а то будет кисло

Приятного аппетита и будте здоровы!!!!
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments