dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:
  • Mood:

семга с сметанно-огуречным соусом (гарниром?)

захотелось на днях мне рыбки
и вот что из этого получилось

нежная рыбка, остренький соус он же гарнир и свежий перчик
просто объедение

2 стейка семги промыть и обсушить, никогда не режьте очень тонко - получится сухо
мой выбор 3 см +/- 0.5
натереть смесью соли-сахара и перца и полить лимонным соком
оставить на часок
сковороду раскалить максимально
и обжарить каждый кусок с двух сторон минуты по 3-5 до румяной корочки


потом кладем в протвинь и в горячую духовку на 10 минут

ем временем колдуем с соусом

250 грамм сметаны
добавить перца, морской соли и секретных трав (на любителя)
огурчики мелко нарезать, именно нарезать а не на терке натереть!!! онидолжны не только давать вкус, но и приятно похрустывать


ту же самую операцию проделываем с чесноком
никакого пресса, только острый нож!!! и удаляем непременно зеленые ростки - они горчат всегда, чего нам явно не хочется.



вот все и готово


приятного аппетита
будте счастливы, сыты и здоровы!!!
Tags: еда, кулинария
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments