dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

шашлык-машлык или шашлык в луковом маринаде

этот простой и очень вкусных шашлык беспорный лидер моего рейтинга шашлыков

этот шашлык настолько ароматен, вкусен, нежен и просто так великолепен, что очень редко удается успеть сфоткать конечный результат


мясо из расчета полкило на едока - итого у меня было 2,5 кило
мясо надо взять вкусное, без лишних жилок и обязательно чуть-чуть с жирком (если свинья окажется совсем посной, то смело берите полосочки сала, будет вкусно)

готовим секретные специи, соль, перец обязательны остальное на ваш вкус

нанаше мясо берем грамм 700-800 сочного лука
режем кольцами-полукольцами, можно измельчить и даже натереть его на терке
начинаем мариновать
слой лука, соль-специи-лимон (чуть-чуть),мясо, специи,лук,мясо, итд до заполнения емкости




последним должен быть лук

сверху помещаем крышку-тарелку и ставим груз
оставляем в холодильнике на ночь
перед выходом из дома (за пару часов до готовки) в 2 литрах воды добавляем 2 хлороших лимона и 2 столовых ложки винного (5%) уксуса, для аромата

жарим на горячих углях
на высоте 10-15 см от углей
время 10-13 минут
постоянно переворачиваем шампура и поддерживаем жар углей



приятного аппетита и будте счастливы друзья!!!!
Tags: еда, мангал, мясо
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments