этот шашлык настолько ароматен, вкусен, нежен и просто так великолепен, что очень редко удается успеть сфоткать конечный результат
мясо из расчета полкило на едока - итого у меня было 2,5 кило
мясо надо взять вкусное, без лишних жилок и обязательно чуть-чуть с жирком (если свинья окажется совсем посной, то смело берите полосочки сала, будет вкусно)
готовим секретные специи, соль, перец обязательны остальное на ваш вкус
нанаше мясо берем грамм 700-800 сочного лука
режем кольцами-полукольцами, можно измельчить и даже натереть его на терке
начинаем мариновать
слой лука, соль-специи-лимон (чуть-чуть),мясо, специи,лук,мясо, итд до заполнения емкости
последним должен быть лук
сверху помещаем крышку-тарелку и ставим груз
оставляем в холодильнике на ночь
перед выходом из дома (за пару часов до готовки) в 2 литрах воды добавляем 2 хлороших лимона и 2 столовых ложки винного (5%) уксуса, для аромата
жарим на горячих углях
на высоте 10-15 см от углей
время 10-13 минут
постоянно переворачиваем шампура и поддерживаем жар углей
приятного аппетита и будте счастливы друзья!!!!
Journal information