dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

25 рецептов баранины и что из этого получилось

закупаясь на днях в реале купил горох нут кус-кус
думал что-нибудь вкусненькое сварганить на выходных
компоненты вроде восточные поэтому решил готовить что-нибудь с бараниной
вечером почитал умную книжку Сталика, поглазел сайт Высоцкой и еще пару дюжен сайтов-рецептов
более мение придумал что готовить
или ногу в рукаве или почки по уйгурски или может джыз-быз, а может шурпу
в субботу сутра было много неотложных дел
поэтому в мясную лавку попал уже в 12-ом часу
все самое лучшее разобрали
последнюю ногу забрали передо мной
ливер еще сутра растащили
и стоял я и выбирал из двух последних кусочков оставшихся от барашка
взял баранью лопатку
разделал её - в результате получилось 2 набора мясо-костей на отличный борщ или вкуснейшую шурпу
а еще осталось грамм 600-700 мякоти
прийдя домой приготовил казан-эгоист (это я так зову свой казанчик, потому что он маленький и приготовить внем можно на3-4 человека)
честно сказать что делать я до конца не представлял
и решил довериться своим рукам и тому что найду в холодильнике
и хочу Вмм сказать, дорогие мои читатели
получилось не просто вкусно а очень-очень вкусно
пожалуй это было лучшее мое творение из баранины за последнее время
пусть выглядит блюдо не совсем эстетично - зато баранинка вышла мягкая, нежная, сочная, ароматная, великолепная баранина вышла у меня вчера
а вот ни до кус-куса, ни до нута руки так и не дошли, может посоветуете что нибудь вкусное из них, что бы приготовить на следующих выходных






баранину режем небольшими кусочками по 2-3см

жир который есть режем мелкими кусочками, было бы неплохо найти курдючного. но в тамбови с им проблемы

баранина, даже молодая, далеко не самое нежное-мягкоя мясо
поэтому я предпочитаю её немного мариновать
в данном случае я взял много-много мелко порезанного лука, который посолил и помял, чтобы лук дал как можно больше сока
из специй взял черный перец, зиру, помидоры сушеные и паприку
всем этим натер мясо, намял его, и положил отдыхать в миске

гдето через час в стакан сильногазированной минеральной воды выжал половинку лимона
и залил этим маринадом мясо еще на пол часа
тем временем начал топить сало
его было маловато и в конце я добавил немного сливочного масла


в раскаленное масло выкладываем мясо
немного его обжариваем


тем временем режем много много помидоров, можно брать уже переспелые, мягкие и сочные, они готовятся быстрее и дают больше сока

заглядываем в холодильник и находим там баклажан, да это просто замечательно
когда баклажан становится совсем-совсем готовым и просто разваливается на мякоть и перемешивается с томлеными помидорами получается просто шикарный соус-подливка



закрываем плотно крышечку казана
ина медленном огне томим наше блюдо периодически помешивая 60-75минут



приятно Вам аппетита
не бойтесь экспериментов и будте здоровы и счастливы!
Tags: еда, кулинария, мясо
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments