думал что-нибудь вкусненькое сварганить на выходных
компоненты вроде восточные поэтому решил готовить что-нибудь с бараниной
вечером почитал умную книжку Сталика, поглазел сайт Высоцкой и еще пару дюжен сайтов-рецептов
более мение придумал что готовить
или ногу в рукаве или почки по уйгурски или может джыз-быз, а может шурпу
в субботу сутра было много неотложных дел
поэтому в мясную лавку попал уже в 12-ом часу
все самое лучшее разобрали
последнюю ногу забрали передо мной
ливер еще сутра растащили
и стоял я и выбирал из двух последних кусочков оставшихся от барашка
взял баранью лопатку
разделал её - в результате получилось 2 набора мясо-костей на отличный борщ или вкуснейшую шурпу
а еще осталось грамм 600-700 мякоти
прийдя домой приготовил казан-эгоист (это я так зову свой казанчик, потому что он маленький и приготовить внем можно на3-4 человека)
честно сказать что делать я до конца не представлял
и решил довериться своим рукам и тому что найду в холодильнике
и хочу Вмм сказать, дорогие мои читатели
получилось не просто вкусно а очень-очень вкусно
пожалуй это было лучшее мое творение из баранины за последнее время
пусть выглядит блюдо не совсем эстетично - зато баранинка вышла мягкая, нежная, сочная, ароматная, великолепная баранина вышла у меня вчера
а вот ни до кус-куса, ни до нута руки так и не дошли, может посоветуете что нибудь вкусное из них, что бы приготовить на следующих выходных
баранину режем небольшими кусочками по 2-3см
жир который есть режем мелкими кусочками, было бы неплохо найти курдючного. но в тамбови с им проблемы
баранина, даже молодая, далеко не самое нежное-мягкоя мясо
поэтому я предпочитаю её немного мариновать
в данном случае я взял много-много мелко порезанного лука, который посолил и помял, чтобы лук дал как можно больше сока
из специй взял черный перец, зиру, помидоры сушеные и паприку
всем этим натер мясо, намял его, и положил отдыхать в миске
гдето через час в стакан сильногазированной минеральной воды выжал половинку лимона
и залил этим маринадом мясо еще на пол часа
тем временем начал топить сало
его было маловато и в конце я добавил немного сливочного масла
в раскаленное масло выкладываем мясо
немного его обжариваем
тем временем режем много много помидоров, можно брать уже переспелые, мягкие и сочные, они готовятся быстрее и дают больше сока
заглядываем в холодильник и находим там баклажан, да это просто замечательно
когда баклажан становится совсем-совсем готовым и просто разваливается на мякоть и перемешивается с томлеными помидорами получается просто шикарный соус-подливка
закрываем плотно крышечку казана
ина медленном огне томим наше блюдо периодически помешивая 60-75минут
приятно Вам аппетита
не бойтесь экспериментов и будте здоровы и счастливы!
Journal information