dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

самоварное время

Самовар можно назвать настоящим воплощением русской традиции пить чай или русской чайной церемонии. Если для того, чтобы осуществить японскую чайную церемонию, вам понадобятся чаши-тяван, выполненные в каком-нибудь редком жанре э-ута, чайницы для хранения чайного порошка, специальные кисточки и много разных других приспособлений, то для осуществления старой доброй русской традиции вам нужно будет только приобрести красивый русский самовар и поставить к нему угощение. Какое? Это уж вам решать. Можно достать связку сушек или купить тульский пряник, поставить торт или пить чай с молоком и конфетами. Самовар будет главным украшением стола, настраивающим на праздничный лад.


Сущность самовара такова, что он идеально вписывается в настроение чаевничающих в разное время суток. С этой точки зрения можно выделить три варианта «самоварного» чаепития.

Утренний самовар, безусловно, выполняет солярные функции. С одной стороны он банально, но удивительно мягко и приятно отражает солнечные лучи, наполняя стол вокруг себя сиянием. С другой стороны именно за самоварным чайным столом и неторопливой утренней беседой все окончательно просыпаются и утро плавно превращается в день.

Дневной самовар, который обычно сопровождает обед, является символом несуетливости, расслабленности и отдыха – этакой русской сиесты. Если даже сам обед происходил в помещении – то выходить пить чай нужно непременно на свежий воздух.

Самое классное вечернее самоварное чаепитие случается на закате или после захода солнца – для него очень важна некая сумеречность окружающего мира. Самовар, который стоит на столе, излучет мягкое тепло, которое легкими волнами докатывается до собравшихся за столом, перемешиваясь с ароматом чая, вечерними запахами и звуками и вплетаясь в нить неспешной беседы.
Tags: самовар, чай
Subscribe

  • ***

  • ***

  • актуально

    В строительстве имеются две неизвестные величины: срок окончания работ и стоимость этой авантюры!

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments