dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Незалежные чудеса

если Вы думаете что рашка самая чуднАя страна, то ошибаетесь,
пока есть украина .............

Ну, точно напекло головы украинским слугам народа. По-другому объяснить желание нардепов ввести запрет на ношение форменной одежды и символики трудно. Но авторы законопроекта нашли аргументы, посчитав, что таким образом в обществе враз произойдет не только демилитаризация, но даже декриминализация.
А какое межпартийное единодушие проявили нардепы в этом вопросе, диву даешься. Законопроект по прекращению «форменного безобразия» подали представители всех партий и блоков, представленных в парламенте: двое от регионалов (Василий Грицак и Александр Кузьмук) и по одному от коммунистов (Валерий Бевз), Блока Литвина (Олег Зарубинский), Блока Юлии Тимошенко (Николай Петрук) и НУНС (Александр Бобылев). Объясняя свою законодательную инициативу, депутаты высказали озабоченность тем, что нерегламентированное ношение форменной одежды в стиле «камуфляж» привело к избыточной милитаризации общества, так как форму носят работники практически всех частных охранных агентств, а также члены казачьих формирований. Мало того, в рейдерских захватах предприятий и ограблениях банков преступники также иногда используют униформу.
Чтобы избавить общество от «форменных» бандитов нардепы и задумали запретить надевать форму тем, кому не положено, то есть всем, кроме представителей исполнительной и судебной власти, Вооруженных сил Украины и других военных формирований. Под запрет попадают также знаки различия, к которым законодатели отнесли погоны, нарукавные знаки, эмблемы, нашивки, кокарды, лампасы и какие-то «гаптування». Что означает последнее, мне идентифицировать не удалось.
Табу собираются наложить и на спецодежду в окраске «камуфляж», испугавшей нардепов своей расцветкой, «которая дает возможность маскироваться на местности и проводить спецоперации».

Заодно законодатели решили воспрепятствовать регистрации объединений граждан, использующих ношение военной форменной одежды и знаков различия. По замыслу авторов законопроекта, вето будет наложено не только на военные, но и религиозные символы, которые возбраняется воспроизводить в символике любых объединений граждан, политических партий и общественных организаций. А еще слуги народа собираются ветировать незаконное хранение орденов и медалей.

За нарушение этого закона, проект которого, кстати, был принят в первом чтении, доработан и одобрен ко второму чтению парламентским Комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны, возглавляемым Анатолием Гриценко, как положено, предполагается наказание. Нарушителя-новичка могут предупредить или наложить на него штраф от десяти до пятнадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Рецидивисту, который попадется повторно на протяжении года после административного взыскания, грозит штраф от пятнадцати до пятидесяти необлагаемых минимумов. дальше в ЖЖ комрада
http://zalizyaka.livejournal.com/425330.html
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments