dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

отпуск :)

ну и фиг с ней с погодой
подумаешь +10-12и дождики временами
а может покамлать а хорошую погоду притянуть?

вчетверг уезжаю из Тамбова
пятницу-воскресенье меня можно повстречать вот по такому маршруту
ну и если кому то сильно нужен буду
звоните, телефон отключать не планирую :)


кстати может ктодаст совет - что привезти из этих городов


1 день:
07.45 Сбор группы у ст. метро «Владыкино» (1 вагон из центра, выход к Сигнальному проезду).
08.00 Отъезд в Кострому (320 км). Путевая информация.
14.00 Прибытие в Кострому. Обед в кафе города.
Посещение музея-заповедника «Ипатьевский монастырь» - колыбели династии царей Романовых, по праву считающегося жемчужиной среди памятников Древней Руси. Осмотр Троицкого собора, Палат бояр Романовых. Автобусно-пешеходная экскурсия по центральной части города с осмотром центральной площади города с её уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII-XIX. Свободное время, возможность купить изделия из костромского льна.
19.00 Отъезд в Вологду.
23.00 Прибытие в Вологду. Ужин в ресторане гостиницы. Размещение.

2 день:
08.30 Завтрак («шведский стол») в ресторане при гостинице. Обзорная экскурсия по городу «Летопись древней Вологды».
Отъезд в Ферапонтово (105 км). Экскурсия в Ферапонтов монастырь, стоящий на холме между Бородаевским и Паским озерами, включённый в 2000 году в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Стенопись Рождественского храма Ферапонтова монастыря - лебединая песня Дионисия. Дионисий и его сыновья Феодосий и Владимир расписывали весь собор за два летних сезона 1502-1503 гг. (только у наших групп есть эксклюзивное право входа в Собор Рождества Богородицы для осмотра уникальных фресок Дионисия в любую погоду).
Переезд в Кириллов (20 км). Обед в кафе «Русь».
Экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь, расположенный на берегу Сиверского озера, достигший своего могущества и известности на Руси к середине ХV в.
Переезд в одно из древних вологодских селений Кирилловского района. Встреча гостей фольклорным коллективом. Небольшая экскурсия по древнему селу с рассказом о местных достопримечательностях.
Ужин с северными угощениями (картофель отварной с НАСТОЯЩИМ ВОЛОГОДСКИМ МАСЛИЦЕМ, грибы, квашеная капуста и др. деревенские разносолы) и вологодскими настойками. Возвращение в Вологду. Ночь в гостинице.

3 день:
08.00 Завтрак (шведский стол) в ресторане. Освобождение номеров. Отъезд из гостиницы.
Посещение фирменного магазина вологодского мол. комбината: качественные мол продукты, спиртное (бальзамы, настойки, водка), сладости местного производства, где есть возможность купить истинно вологодский сувенир - настоящее вологодское маслице в фирменном глиняном горшочке или берестяном туеске. Отправление в село Вятское (140 км).
11.00 Прибытие в село Вятское - настоящий музей под открытым небом - здесь памятниками архитектуры признаны 53(!) здания! Вы посетите интереснейший «Музей русской предприимчивости, или история одного села, которое хотело стать городом» и узнаете секреты засолки вятских огурцов - кормильцев села до настоящего времени. Перед вами предстанут знаменитые вятские бочки с человеческий рост и, конечно, отведаете хрустящих соленых огурчиков, да под водочку! Также вы сможете окунуться в святую воду в уникальной часовне-купели.
Обед в кафе города. Отъезд в Ярославль (40 км). По дороге Вы увидите поразительной красоты готический замок одного из первых российских капиталистов - купца Понизовкина, в котором ныне обитают лишь призраки.
По прибытии в Ярославль обзорная экскурсия по старинному городу. Знакомство с традициями наших славных предков в музее «Слово о Полку Игореве» (или исторической экспозиции).
Отъезд в Москву. По дороге остановка в трактире «На Яхроме» для легкого ужина (чай с блинчиками).
22.30 Прибытие в Москву к ст. метро «Алексеевская».
Tags: Золотое кольцо, отдых, планы
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments