подумаешь +10-12и дождики временами
а может покамлать а хорошую погоду притянуть?
вчетверг уезжаю из Тамбова
пятницу-воскресенье меня можно повстречать вот по такому маршруту
ну и если кому то сильно нужен буду
звоните, телефон отключать не планирую :)
кстати может ктодаст совет - что привезти из этих городов
1 день:
07.45 Сбор группы у ст. метро «Владыкино» (1 вагон из центра, выход к Сигнальному проезду).
08.00 Отъезд в Кострому (320 км). Путевая информация.
14.00 Прибытие в Кострому. Обед в кафе города.
Посещение музея-заповедника «Ипатьевский монастырь» - колыбели династии царей Романовых, по праву считающегося жемчужиной среди памятников Древней Руси. Осмотр Троицкого собора, Палат бояр Романовых. Автобусно-пешеходная экскурсия по центральной части города с осмотром центральной площади города с её уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII-XIX. Свободное время, возможность купить изделия из костромского льна.
19.00 Отъезд в Вологду.
23.00 Прибытие в Вологду. Ужин в ресторане гостиницы. Размещение.
2 день:
08.30 Завтрак («шведский стол») в ресторане при гостинице. Обзорная экскурсия по городу «Летопись древней Вологды».
Отъезд в Ферапонтово (105 км). Экскурсия в Ферапонтов монастырь, стоящий на холме между Бородаевским и Паским озерами, включённый в 2000 году в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Стенопись Рождественского храма Ферапонтова монастыря - лебединая песня Дионисия. Дионисий и его сыновья Феодосий и Владимир расписывали весь собор за два летних сезона 1502-1503 гг. (только у наших групп есть эксклюзивное право входа в Собор Рождества Богородицы для осмотра уникальных фресок Дионисия в любую погоду).
Переезд в Кириллов (20 км). Обед в кафе «Русь».
Экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь, расположенный на берегу Сиверского озера, достигший своего могущества и известности на Руси к середине ХV в.
Переезд в одно из древних вологодских селений Кирилловского района. Встреча гостей фольклорным коллективом. Небольшая экскурсия по древнему селу с рассказом о местных достопримечательностях.
Ужин с северными угощениями (картофель отварной с НАСТОЯЩИМ ВОЛОГОДСКИМ МАСЛИЦЕМ, грибы, квашеная капуста и др. деревенские разносолы) и вологодскими настойками. Возвращение в Вологду. Ночь в гостинице.
3 день:
08.00 Завтрак (шведский стол) в ресторане. Освобождение номеров. Отъезд из гостиницы.
Посещение фирменного магазина вологодского мол. комбината: качественные мол продукты, спиртное (бальзамы, настойки, водка), сладости местного производства, где есть возможность купить истинно вологодский сувенир - настоящее вологодское маслице в фирменном глиняном горшочке или берестяном туеске. Отправление в село Вятское (140 км).
11.00 Прибытие в село Вятское - настоящий музей под открытым небом - здесь памятниками архитектуры признаны 53(!) здания! Вы посетите интереснейший «Музей русской предприимчивости, или история одного села, которое хотело стать городом» и узнаете секреты засолки вятских огурцов - кормильцев села до настоящего времени. Перед вами предстанут знаменитые вятские бочки с человеческий рост и, конечно, отведаете хрустящих соленых огурчиков, да под водочку! Также вы сможете окунуться в святую воду в уникальной часовне-купели.
Обед в кафе города. Отъезд в Ярославль (40 км). По дороге Вы увидите поразительной красоты готический замок одного из первых российских капиталистов - купца Понизовкина, в котором ныне обитают лишь призраки.
По прибытии в Ярославль обзорная экскурсия по старинному городу. Знакомство с традициями наших славных предков в музее «Слово о Полку Игореве» (или исторической экспозиции).
Отъезд в Москву. По дороге остановка в трактире «На Яхроме» для легкого ужина (чай с блинчиками).
22.30 Прибытие в Москву к ст. метро «Алексеевская».
Journal information