и нашел вот такой фоторецепт
и чего я его раньше не выложил
в сырую, промозглую и тоскливую погоду будет самое то
сытно, согревающе ипросто вкусно
о-узбекски «гушт» - мясо, нут- горох, воттакое незамысловатое название вкусного блюда
блюдо это неспешное и отлично подходит для готовкив выходные
нут замачиваем часов на 12, а еще лучше на сутки
мясо режем мелкими кусочками, я сначала порезал крупновато и пришлось в ходе готовки его еще измельчать
я думаю 1*1*2-3 см самое то
в казане раскаляем топленое масло или курдюк, а если их нет , то не беда, отлично подойдет и сливочное масло
мясо обжариваем со всех сторон до небольшой корочки
добавляем горох, с его будет много воды, выпариваем её
добавляем воды или бульона , так чтобы прикрывал горох на 1 палец
накрываем крышкой
огонь убавляем на минимум
прошел час
3-5 помидоров измельчаем и добавляем в казан
еще минут 20-25 и ароматный и согревающий ГУШТНУТ готов
перчим, солим, приправляем травами
лук режим тонкими полукольцами солим и перчим
приятного аппетита и хорошего дня!
Journal information