dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:
  • Mood:

ГУШТНУТ

разгребал фотки с золотого кольца
и нашел вот такой фоторецепт
и чего я его раньше не выложил
в сырую, промозглую и тоскливую погоду будет самое то
сытно, согревающе ипросто вкусно

о-узбекски «гушт» - мясо, нут- горох, воттакое незамысловатое название вкусного блюда



блюдо это неспешное и отлично подходит для готовкив выходные
нут замачиваем часов на 12, а еще лучше на сутки

мясо режем мелкими кусочками, я сначала порезал крупновато и пришлось в ходе готовки его еще измельчать
я думаю 1*1*2-3 см самое то

в казане раскаляем топленое масло или курдюк, а если их нет , то не беда, отлично подойдет и сливочное масло

мясо обжариваем со всех сторон до небольшой корочки
добавляем горох, с его будет много воды, выпариваем её


добавляем воды или бульона , так чтобы прикрывал горох на 1 палец

накрываем крышкой
огонь убавляем на минимум
прошел час
3-5 помидоров измельчаем и добавляем в казан
еще минут 20-25 и ароматный и согревающий ГУШТНУТ готов
перчим, солим, приправляем травами
лук режим тонкими полукольцами солим и перчим

приятного аппетита и хорошего дня!
Tags: еда, кулинария, мясо
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments