dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

vepřová žebírka "mňam" - по чешским мотивам - свиные ребрышки "пальчики оближешь"

на днях толи в каком то блоге, толи в какой-то из очередных передачь о готовке
увидел как делают свиные ребрышки по чешски
и так мне их страшно захотелось
что даже небыло других вариантов, что готовить в субботу
из рецепта я запомнил ребра, мед и рукав
так что все остальное импровизация на тему чешских ребрышек

просто замечательная закускапод пиво получилась

что самое главное в мясном блюде?
правильно - МЯСО!
на этот раз попались очень недурственные ребра с минимальной прослойкой жира - наверное хрюн вел правильный образ жизни и занимался спортом, а может вообще увлекался бегом на длинные дистанции (например на соседский огород :))

готовим марина - мед, ложечку кикомана и пару ложек терияки (соевые соусы тут больше как красители используются - для придания подкопченого вида, хотя и их отличные вкусовые качества никто не отменял), чеснок, имбирь, лимон - соединяем всев одной миске


и добавляем паприку, каенец и любых трав на ваш вкус

и таким замечательным маринадом обмазываем наши чудесные ребрышки


маринуем часа полтора - два
после этого помещаем все богатство в рукав
и сверху посыпаем кунжутным семенем
я очень люблю как оно похрустывает на румяной мясной корочке


50-60 минут при 200 градусах
и чудесное блюдо готово!




приятного аппетита и плодотворной рабочей недели!
Tags: еда, кулинария, мясо
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments