dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

ни САЛЬТИСОН ни ЗЕЛЬЦ ни КЕНДЮХ и даже ни КЕЗЕВО, но очень вкусно



на улице холодно и противно и сразу хочется чего нибудь мясного, сытного и очень аппетитного
вот и решил вчера приготовить свиной сычуг с мясным ассорти (говядина, свинина и курятина)
за идею и часть компонентов огромное спасибо моей маме!
сие творение готовится не сложно, но довольно-таки долго
желающие повторить или кому интересна начинка и процесс приготовления милости прошу под кат


самое сложное в наш продвинутый век супермаркетов это найти свиной сычуг или если говорить попросту желудок поросенка

сычуг мне достался чищеным, так что тратить много времени наего обработку не пришлось
традиционно желудок начиняют субпродуктами, но мы не ищем легких путей (а если честно то не получилось накануне ими затариться)
из мяса я взял куриную грудку (она получилась нежной и кремовой), говядину (кусочки с четкими волокнами - что бы было что пожевать), свиную грудинку (часть ближе к брюшине - тут вам и жирок и мяско) ну и еще до полной компании добавил кусочки оставшиеся от разделки свиного карбоната
добавлять можно все что вашей душе угодно
на следующий раз думаю поэксперементировать с добавлением - моркови, оливок, чернослива, кураги, изюма и прочих неожиданностей, ну а сегодня мясное мясо с добавлением мяса!

мясо необходимо порезать кусочками
я резал не равномерными кусочками от 0,5 до1,5 сантиметров
размер нарезки индивидуален и зависит от желаемого результата, если хотите более однородную начинку то измельчать посильнее, если хотите что бы чувствовались отдельные кусочки мяса то порежьте покрупнее 2*2 см, как вариант можно использовать смесь фарша и порезанного кусочками мяса, должно получиться интересно.
итут приходит время самых ароматных, вкусных и неожиданных специй

я взял- черный перец, сухой чеснок, много паприки (помимо сладковатого вкуса она очень хорошо подчеркивает силуэты каждого кусочка мяса- а ведь красота в блюдах тоже важная штука), соль, немножко тмина, мускатный орех и кайенский перец
мясо необходимо хорошенько вымесить со специями, что бы ни 1 кусочек не остался обделенным

далее пришла очередь жены
она быстро и ловко сшила из желудка мешочек

мясную начинку помещаем внутрь сычуга и зашиваем

тут главное не забыть проколоть зубочисткой наш чудесный, наш прелестный, замечательный кендюх!
помещаем в большую кастрюлю с кипящей водой ина медленном огоньки варим 3-3,5 часа,
где-то за час до готовности в кастрюлю кладем лук, лаврушку, немного соли, перец горошком и если есть зеленку кинзы, укропа, базилик
готовый сычуг кладем в протвинь , сверху разделочную доску и тяжелый груз

на ночь оставляем на холоде (но не на морозе)
поутру отличнейший кендюх готов
достаем, нарезаем ис удовольствием поедаем

нитку лучше удалить



я что-то неподготовился и не сделал ни хрена ни горчицы,
но удачно подвернулись вассаби и имбирь
прям как будто они и созданы для данного чудесного мяса

приятного аппетита и крепкого здоровья!
Tags: еда, кулинария, мясо
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments