dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

ПШЕННАЯ КАША

На днях читал журнал Влада Пискунова vlad_piskunov и попалась заметка о пшенной каше на тыквенном соке
и так захотелось каши - ароматной, вкусной, сладкой и аппетитной, каши из детства
ну раз захотелось то надо делать
конечно же я не стал полностью копировать рецепт, а сделал на свой вкус
получилось очень вкусно, а еще и полезно.

Пшенная каша – это одна из самых старинных каш. Еще две сотни лет назад в России пшенная каша была основным блюдом на каждом крестьянском столе, да и сейчас она частый гость в меню всех слоёв населения.
Пшено — это семена проса, освобожденные от наружной оболочки — шелухи — посредством обдирки.
Пшенная каша полезна людям, страдающим различными сердечными заболеваниями, ведь в ста граммах её содержится 211 мг калия, который так необходим при любых нарушениях сердечной деятельности.Также положительное влияние оказывает пшено и на систему кроветворения и печень. Не зря исдревле считается, что пшено – это продукт, укрепляющий тело и дающий силу.Замечено и липотропное действие пшена – пшенная каша не способствует отложению жира. Более того, что она препятствует его отложению, она ещё выводит жир из организма, что дает возможность употреблять пшенную кашу при похудении. Пшено среди всех зерновых культур является наименее аллергенной культурой. Организмом пшенная крупа усваивается легко. Кроме этого, пшенка помогает выводить из организма накопленные там токсины и антибиотики, оказывает общеукрепляющее действие на организм. Но как мы знаем, всё хорошо в меру - у пшенки тоже естьограничения в употреблении - При склонности к запорам и пониженной кислотности желудка слишком увлекаться пшенной кашей не следует. Также нужно употреблять пшено в меру и при беременности.
Ну а дополнил я пшенную кашу кладезем витаминов тыквой и медом.

исходные продукты
стакан пшена
2 стакана тыквенного сока
200 грамм тыквы порезанной кубиками
масло сливочное 50 грамм
пару ложек меда и щипотка соли

пшено промываем до достижения кристальнойчистотыводы

после этого ошпариваем её кипятком и только после этого выкладываем в глиняный горшочек
к сожалению глиняного горшочка у меня не оказалось, но есть отличная двухлитровая чашка привезенная из поездки по Золотому Кольцу (Ферапонтов монастырь)
http://dobroslav13.livejournal.com/187321.html

выкладываем тыкву и остатки пшена

заливаем двумя стаканами тыквенного сока


вместо крышки я использовал фольгу

ставим наш горшочек на пару часов на самый медленный огонь
за пол часа до окончания положил несколько кусочков сливочного масла и пару ложек меда
кашка получилась очень вкусная и ароматная




желаю хорошего настроения и бодрой рабочей недели, друзья мои!
Tags: каша, крупа, кулинария
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments