немножко добавил специй к её рецепту и получился очень вкусный напиток
сами по себе и айва и гранат очень вкусные и полезные
море витаминов и отличный аромат
ел я их регулярно и радовался, а из айвы варил как-то компот, но чаще использовал её в плове или пироге,
но вот чтобы соединить их вместе, да еще и в компоте
такое даже близко мне на ум не приходило
а очень зря, вкусный, бодрящий, согревающий, ..... еще очень много эпитетов к получившемуся напитку можно подобрать
вот рецепт Ирины, а я добавил к нему корицы и несколько гвоздичек
"Компот - все пропорции приблизительные, главное - сварить "бульон" из кочерыжек и нарезанной дольками айвы, при этом косточки не выбрасывать, поварить 20-30 минут, потом добавить зерна граната, лучше красного, сахар добавить в конце, поварить минут 10 и выключать.
Это полезный компот - помогает при больном горле, хорошее отхаркивающее"
пока писал у меня тут еще появилась мыслишка
а что если добавить еще коньячку или рома совсем немножечко, чайную ложечку или парочку в стаканчик
помоему с имбирными пряниками (или печеньками) будет просто восхитительно
на сём откланиваюсь и убываю на кухню - печь с женой и дочкой новогоднии печеньки (потренируемся-поэксперементируем)
а вам желаю позитивного настроения и душевного спокойствия.
Journal information