dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

специи со всего мира

распаковал долгожданную посылку со специями из Великобритании



испанская копченая паприка - аромат фантастический!!!

целые мускатные орехи 10 штук из Гренады -

сушеные ягоды можжевельника из Германии (и что теперь с ними делать? в чай?, а то я с можжевельником аромат только джина знаю :))))
Можжевеловые "ягоды" - популярная домашняя пряность, приготовленные с ней кушанья лучше усваиваются. Очень хорошо добавлять их в квашеную капусту, это обогащает ее вкус; кроме того, они идут во все темные соусы, ко многим мясным, а также рыбным блюдам. При этом "ягоды" используют целыми или дроблеными.В домашних условиях ягоды можжевельника используют при изготовлении кваса, пива, морса, киселя, различных прохладительных напитков, при солении и мариновании продуктов. Из зрелых сухих плодов готовят можжевеловый сахар. Ягоды используют также при изготовлении сладкого сиропа, мармелада, пряников и коврижек. Приготовление сиропа - тонкое дело: ягоды надо мять деревянным пестиком и аккуратно, чтобы не раздавить горькие семена. Из сушеных можжевеловых ягод промышленность выпускает суррогат кофе.
В маринадах из можжевельника иногда вымачивают и мясо домашних животных, желая придать им привкус дичи.
В России в старину на хвое и ягодах можжевельника коптили мясо и рыбу, отчего продукты приобретали не только замечательный аромат, но и гарантию долгого хранения. Аналогичным способом сейчас коптят кур в Латвии.
Ягоды можжевельника прекрасно сочетаются с такими приправами, как тмин, майоран, розмарин, а также с луком и чесноком. Мясо, замаринованное вместе с ягодами можжевельника, приобретает своеобразный вкус дичи из-за тонкого хвойного аромата
Используя ягоды можжевельника, надо помнить, что норма их употребления очень мала, до 5-6 ягод на 1 кг продукта
розмарин из Великобритании - надо сделать ароматную баранинку. В отличие от многих трав, розмарин не теряет свой аромат от длительной тепловой обработки, поэтому европейские повара широко используют его при мариновании свинины, баранины и крольчатины, чтобы отбить специфический, характерный для этих видов мяса запах и придать ему своеобразный «лесной» аромат дичи. Розмарин великолепно сочетается не только с жареным мясом, но и с грибами, яйцами и самими различными овощами (помидорами, шпинатом, горохом, баклажанами, кабачками, цветной капустой и картофелем), которые в Средиземноморье традиционно готовят на оливковом масле. Его добавляют в соусы и супы, а особенно хорошо он подходит к блюдам из сыра. Щепотку розмарина хорошо добавить в винный пунш или яблочное желе.
Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом, а также добавлять его в рыбные блюда и тонкие маринады — он может задушить своей густой камфарной нотой. И вообще розмарин — одна из самых сильных пряных приправ, поэтому не стоит им злоупотреблять.

смесь 5 китайских специй (как ни странно но сделаны в разных странах) - какя понимаю это японский перец (хуацзе), бадьян, гвоздика (головки без ножек), корица, фенхель. Все компоненты должны быть в виде порошка и взяты в равных частях. Китайскую смесь добавляют в блюда из мяса (баранины, свинины, говядины) и особенно - из домашней птицы (например, в утку по-пекински), которым она придает специфический, чуть сладковатый вкус.

Гарам масала - На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.
Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.
Семена пажитника - Пажитник — пряно-ароматическое растение, являющееся довольно известной пряностью еще с древних времен. Название его несколько необычное: греческое сено». Дело в том, что его семена имеют треугольную форму. А коровы просто обожают сушеный пажитник, который кое-где и называют «греческое сено». Мудрые хозяева добавляют его в плохой корм, чтобы улучшить вкус последнего и сделать съедобным.
У немцев пажитник — «фенугрек», что дословно обозначает «козьи рога»: они связывают название этой пряности с внешним видом стручков, напоминающих рога козы. Русское название происходит от устаревшего «пажить», означающего пастбище, на котором сейчас пасется скот.
Пажитник древние египтяне и греки употребляли как овощ. Семена применяли для бальзамирования мумий. Использовали в лечебных целях. Карл Великий, например, в своих владениях разводил пажитник и использовал его как средство от облысения.
Жареные семена фенугрека употребляли женщины в гаремах, чтобы их волосы выглядели наилучшим образом.
В качестве пряности стали использовать семена пажитника, соединяя их с другими специями. Наилучшим образом они проявили себя в пряных смесях «карри», американских чатни и т. д.
Сушеные и молотые семена растения входят в смеси «карри», «Хмели-сунели», их добавляют в аджику, используют в кондитерском деле.


Рас-эль-ханут сложная смесь специй, широко используемая в арабской и североафриканской кухнях (Марокко, Алжир и Тунис) при приготовлении супов и рагу. В ее классический вариант входят: имбирь, анис, корица, гвоздика, черный перец, перец-кубеба, кумин, кориандр, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы, мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка. Часто включают и другие пряности, например, индийский длинный перец, а в самые экзотические варианты - даже такой известный афродизиак, как шпанская мушка. Название "рас-эль-ханут" дословно с арабского означает "хозяин лавки" - действительно, каждый хозяин лавки, торгующей восточными пряностями и пряными смесями, составляет смесь по-своему - в нее могут входить до 50 различных ингредиентов. Ею приправляют магрибский кускус, а также блюда из мяса или рыбы.
Tags: кулинария, радости
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments