dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

свинина в китайском стиле

вот сегодня попробовал сделать мясо в китайском стиле
получилось вкусно
буду пробовать эксперементировать с кисло-сладкими соусами и как обычно придумаю свой :)
а вот этому блюду надо бы придумать название -поможете? а то ничего кроме как китайский свиной паук не придумывается :)



пол кило мякоти свинины изрезать тонкими полосочками
у меня получились крупноваты
в следующий раз надо резать еще тоньше

заливаем соком 1апельсина и немного солим-перчим

оставляем на час

немного масла раскаляем в сковороде
лучше всего подойдет хороший вок (я все собираюсь купить, но ставить уже некуда), а за неимением оного воспользуемся сковородой

я обжаривал минут около 10
если полоски мяса будут узенькими, думаю минут 5 будет в самый раз
за минуту-другую до готовности заливаем кисло-сладким соусом (его состав пока вам не скажу - тк сам еще до конца не определился каким он должен быть - как только найду свой идеал, обязательно о нем расскажу) - пробуйте, экспериментируйте или купите в магазине готовый китайский кисло-сладкий соус

1 минутка и все готово
да еще забыл сказать - готовим на сильном огне




Tags: кулинария, мясо, эксперимент
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments