dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Утиные истории или утка по интернетовски

Давно я подбирался к этой хитрой птице. Читал, думал как лучше и вечно что-то меня останавливало.
но вот вчера воля была собрана в кулак
перечитано изнова десятки постов о готовке утки
и вот что из этого вышло



Хочу сказать Вам, что получилось вкусно, сочно, необычно.

была куплена немецкая утка (судя по надписи на пакете молодая утка)

после разморозки внутри тушки обнаружил утиные потрошка+шею завернутые в отдельный пакетик - и что с ними делать?
по совету dervish666 ошпаривал утку кипятком
для этого клал её на решётку в в мойку и поливал из чайника
Не знаю из-за этого или нет но корочка получилась изумительная- тонкая, хрустящая и просто очень вкусная.
Обдумав море рецептов решил что на первый раз буду делать "утку без ничего", что бы лучше почуствовать и понять вкус утятины
Для начала удалил весь лишний жир и железы на гуске
потом тушку натер внутри и снаружи солью и свежемолотым перцеми дал полежать-отдохнеть

духовку хорошо разогрел
утку положил на решетку и под неё поставил поддон
минут через 20 из духовки повалили дым, да не просто дым а ДЫМ!!!!!!!!!!!
закипел (а может загорелся?) вытапливающийся жир
достали утку из духовки взяли поддон, на дно порезали кусками картошку, чтобы впитывала излишки жира и так отправили в духовку

периодически доставали утку и сливали излишки жира
ну и переворачивали тушку для лучшего пропекания


гдето спустя 2 часа утка была готова


ну что сказать получилось вкусно, обалденная хрустящая корочка, а внутри сочное мясо с небольшим слоем жирка.
2,5 килограммовая утка была почти мгновенно съедена
кстати в курице такого жэе веса мяса было бы намного больше
я так понимаю у утки толстая и тяжелая кость

к утке сделал апельсиново-карамельный соус (он отлично подошел и к австрийскому пирогу)





вывод прост - утку покупать (хоть и не дешево) и готовить надо, можно интересно эксперементировать с соусами для неё, а также маринадами и способами готовки.

а Вам , мои друзья, желаю отлично провести остатки каникул и заряженными позитивом приступить к труду в 2012 году!
Tags: еда, кулинария, птица, эксперимент
Subscribe

  • В рабочий полдник

    Перекус свежайшим домашним ситным батоном со сливочным маслом и молочком из ЛПХ Бондарского района. Ну очень вкусно.

  • Тушенка Доброславская - говяжья.

    Быстро, вкусно и очень сытно! А впереди сезон отдыха на природе, рыбалки и разных загородных приключений, и как обойтись без великолепной…

  • Пельмешки Доброславские.

    И какой русский не любит пельмени, да под рюмочку холодненькой. Д - Доброславские

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • В рабочий полдник

    Перекус свежайшим домашним ситным батоном со сливочным маслом и молочком из ЛПХ Бондарского района. Ну очень вкусно.

  • Тушенка Доброславская - говяжья.

    Быстро, вкусно и очень сытно! А впереди сезон отдыха на природе, рыбалки и разных загородных приключений, и как обойтись без великолепной…

  • Пельмешки Доброславские.

    И какой русский не любит пельмени, да под рюмочку холодненькой. Д - Доброславские