dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Австрийский творожный открытый пирог

продолжение кулинарного глобуса
страна №3 Австрия!
долго думалось какой десерт придумать для аккомпонемента жирной утке
что нибудь легкое, не приторное, конечно же очень вкусное и желательно не сложное и быстрое в приготовление
мы выбрали австрийский творожный пирог
о чем ни на секунду не пожалели
все получилось именно так как мы хотели



Мука — 250 г - 3 рубля
Яйцо (в тесто - 1 шт., в начинку - 1 шт., в заливку - 1 желток) — 3 шт 10 рублей
Масло сливочное (в тесто - 125 г., в начинку - 50 г.) — 175 г 31 рубль
Сахар (в тесто - 75 г., в начинку - 100 г. + 1 ст. л. в заливку) 4 рубля
Цедра лимона (в начинку - по вкусу) бесценно
Творог (высокой жирности, в начинку) — 500 г 75 рублей
Сметана (20% жирности в начинку - 100 г., в заливку 1 ст. л.) 15 рублей
Разрыхлитель теста — по 1 ч. л в тесто и в начинку. 5 рублей
Цукаты — 0,5 стак. 15 рублей
Изюм — 0,5 стак. 10 рублей

ИТОГО пирог на 12 порций 168 рублей
1 порция 14 рублей


ПОЕХАЛИ
Размягченное масло, сахар и яйцо смешать до получения однородной массы.




Всыпать муку и разрыхлитель - замесить тесто.


получается вот такой замечательный колобок
заворачиваем его в пленку и на полчаса в холодильник


изюм и цукаты замочить кипятком

переходим к начинке - яичный желток растереть с маслом, сахаром, цедрой.

Творог смешаем со сметаной, разрыхлителем + желтковый крем, затем изюм с цукатами.




Белок взбиваем отдельно, вводим в начинку.

Выкладываем начинку на тесто


Подготовим заливку: яичный желток + 1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара. Заливаем этой смесью пирог.


Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 50-60 минут

кусочки пирога украсил вкуснейшим карамельно-апельсиновым соусом






Tags: Австрия, десерт, еда, кулинарный глобус
Subscribe

  • Сезонная выпечка

    Чизкейк с рикоттой из козьего молока и домашней клубничкой на толковое написание рецепта до зимы нет времени уж извиняйте други

  • В рабочий полдник

    Перекус свежайшим домашним ситным батоном со сливочным маслом и молочком из ЛПХ Бондарского района. Ну очень вкусно.

  • Пельмешки Доброславские.

    И какой русский не любит пельмени, да под рюмочку холодненькой. Д - Доброславские

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments