dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Categories:

эксперимент вяленые куриные грудки

сегодня попробовал первый кусочек

спасибо Юре dervish666 и Саше all_alive за их помощь и подсказки
скажу сразу мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ - мясо нежнейшее внутри и с вяленой ароматной корочкой
обязательно продолжу эксперементировать


2 куриных грудки (4 половинки)

2 ложки столовых соли, специй щепотку - тимьян, розмарин, перчик, коньяка 100 грамм, а может и поболе - лил на глаз




в холодильник на 16часов
переворачивал периодически - раза 3-4
достал, немного промыл водой, обсушил

сделал 4 варианта обмазки (как завершу эксперимент расскажу поподробней)

переворачивал 3-4 раза в день
вялил на кухне положив на решетку для гриля
спустя 80 часов нервы сдали и порезал первый кусочек (остальные буду завтра пробовать - больше всего интригует обмазка из копченой паприки )


вот возник вопрос как потом хранить чтобы сильнее не усыхало мясо?


и помоему пора покупать какой -то свет, хочется поинтересней фото уже делать
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments