dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

сырные истории 2 - почти правильный сыр - небольшой рассказ с кучей вопросов

сподобился я сегодня на варку нового сыра
такого как делают в деревнях
из молока, творога, масла и яиц
сыр получился вкусный, ноздрятый по структуре и сливочный по вкусу
но я буду дальше экспериментировать в поисках того самого сыра !
так что этот пост во многом для себя, что бы не забыть и сравнить с дальнейшими результатами


творог - 0,8 кг, (ну вот просто столько купил вчера на базаре, соотношение с молоком должно быть 1 к 1)
молоко - 0,8 литр,
1 яйцо (мне кажется маловато надо пару),
сливочное масло - 60-70 (думаю лучше 100) г,
сода - 1,5-2 чайных ложки,
соль - 1 чайная ложка или по вкусу
думаю будет интересно если добавить разных трав еще в сыр, особенно сухой перец и копченую паприку

молоко довести до закипания

добавить творог и ждать-варить пока будет отделяться сыворотка
у меня прошло минут 8-10
вопрос что будет если варить дольше?

горячую массу откинуть на марлю и дать стечь остаткам сыворотки
я всю марлю перевел на вяленое мясо
поэтому пришлось в дуршлаг откинуть
тем временем теплое масло,яйцо, соль и соду перемешиваем
(я разогрел масло в микроволновке - как повлияло на результат хз, сравнить не счем )

ставим кастрюлю на водяную баню
кладем творожно-сырную массу и добавляем масляную смесь
греем и постоянно перемешиваем
до расплавления сырной массы

некоторые кулинары пишут, чтосыр будет бурлить
у меня такого не было
мешать надо постоянно доводя до однородной пластичной массы
(к сожалению мне за 10 минут трижды позвонили и пришлось отвлекаться, остались не промешанные места :( )

у меня прошло минут 10-12 на этот процесс
вот интересный вопрос а что если варить дольше? а если меньше? мне кажется чем больше тем тверже получится конечный продукт, хотя неуверен.
по завершении варки переливаем в форму смазанную маслом

часа через три можно пробовать домашний сыр
и тут еще вопрос - а что если придавить прессом? будет более плотный без ноздрятости? (тн мышиных дыр?)


вобщем-то вышло не дурно, тем более для первого раза
так что буду продолжать эксперементировать и искать "тот самый сыр" про который смогу сказать "ВАХ КАКОЙ СЫР"


а Вам друзья мои, желаю хорошего настроения и плодотворной рабочей недели!
Tags: кулинария, сыр
Subscribe

  • Бульонные кубики. СССР 1960-ые

    Если вы думаете что чудо кубики пришли к нам с заграницы в веселые 90-ый, то не тут то было. Многим раньше в Союзе уже выпускались кубики и никто и…

  • Угадайка.

    На фото представлен предмет сделаный на рубеже 19-20 века. Нужная штука в хозяйстве. Кто угадает что это без помощи гугла?

  • Элементы рукояток ножей.

    Давненько я не баловал вас фотографиями разных штучек из глубины времен. Для начала вот такие интересные элементы рукояток ножей и ножен. Вот…

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Бульонные кубики. СССР 1960-ые

    Если вы думаете что чудо кубики пришли к нам с заграницы в веселые 90-ый, то не тут то было. Многим раньше в Союзе уже выпускались кубики и никто и…

  • Угадайка.

    На фото представлен предмет сделаный на рубеже 19-20 века. Нужная штука в хозяйстве. Кто угадает что это без помощи гугла?

  • Элементы рукояток ножей.

    Давненько я не баловал вас фотографиями разных штучек из глубины времен. Для начала вот такие интересные элементы рукояток ножей и ножен. Вот…