dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

вяленое мясо

наконец то дождался
первого кусочка вяленой свининки
наверное надо было еще пару-тройку дней выждать
но сил терпеть не осталось
тем более что второй кусок еще висит

ну что сказать
получилось даже лучше чем я ожидал
особенно тот край кусочка что потоньше, он провялился посильнее, мясо там более плотное и чуть солоноватое


взял пару свиных вырезок
первая грамм 250, вторая грамм 350

смешал соль и специи

обмазал мясо
и на 25 часов убрал в холодильник
периодически переворачивал, сливал жидкость и добавлял соли в обмазку

на следующий день достал кусочки

стряхнул специи
промыл и продезинфицировал коньячком кусочки
обмазал новой смесью трав, перца и паприки
завернул в марлю
и отправил на карниз вялиться

прошла ровно неделя (думаю всетаки надо дней 10 ждать)
и вот первый кусочек разрезан



спасибо моим друзьям которые сподвигли меня на это и помогали дельными советами!!!
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments