ну и я не мог пройти мимо
в субботу у нас была такая вкуснятина
делалась на 4 счета
раз - немножко подмариновываем (абсолютно не обязательный шаг)
два - обмазываем специями
три - запекаем
четыре - поедаем !!!!!!!!!!!
вариант раз
вариант 2
в пятницу прикупил пару кусочков довольно спортивной и постной свининки - ребрышки и часть ближе к грудинке (жаль только кожа была содрана)
один кусок обложил киви (очень хороший маринад, но коварный - если оставить на долго, то может разъесть мясо, гораздо сильнее чем лимон!!!) а второй кусочек обмазал терияки- как результат сладковатый восточный привкус!
вернувшись с прогулки
разогрел духовку до 150-160 градусов
кусок обмазанный терияки просто положил в керамическую миску и накрыл фольгой
второй кусок обмазал солью смешаной со специями
отправил в духовку на полтора часа при 150-160 градусах
потом около часа при 180-20
и под занавес добавил мощностии снял крышку
вуаля и нежнейшее , сочнейшее и вкуснейшее мясо готово!!!
первый кусок
второй кусок
Journal information