dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Мармелад из айвы

недавно прикупил пару кило айвы и решили сварить настоящий мармелад

Слово мармелад происходит от португальского marmelada, означающего исключительно варенье из айвы. Густое варенье из апельсинов с таким названием стало популярно в Великобритании, откуда мода на такие продукты проникла на континент вместе с названием — в немецком языке Marmelade означает варенье вообще.


Айва — 1 кг
Сахар-песок — 0.8 кг
Вода — 200 мл
Лимон (сок и цедра) — 0,3 шт

Тонким ножом очистить от кожуры. Кожуру прокипятить с водой, отвар процедить, кожуру выбросить.



айву порезать мелкими кусочками
семечки выкинуть
в полученном отваре варим нарезанную айву с соком и цедрой лимона

Когда айва разварится, всыпать весь сахар

Варить до готовности, периодически помешивая (около часа),


когда варенье уварится, существенно загустеет, измельчаем его блендером


а дальше начинается самый важны и самый муторный период
варим 40-60 минут постоянно помешивая
до полного загустения

готовый мармелад раскладываем по формочкам или выливаем слоем 5-7 мм на бумагу для выпечки
через 3 часа мармелад готов


приятного аппетита и хороших выходных!
Tags: десерт, кулинария
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments