dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Финская уха по мотивам Kalakeitto

Давненько не появлялось новых стран на моем кулинарном глобусе.
А тут приплыла ко мне замечательный охлажденный лосось.
Спасибо читателям-писателям моего журнала и всего тырнета за замечательный совет и рецепт.
Та на моем глобусе появилась Финляндия.
_MG_0578-2


Исходные данные
- голова, плавники, хвост и всякие косточки от красной рыбы для ароматного бульёна
- филе той же самой рыбки
- картошка
- вода
- сливки
- специи = соль+перец
Ну а процесс готовки прост как паренная репа.
Из голов и Ко варим бульон,
головы-кости вылавливаем,
бульон процеживаем и варим в нем крупнопорезанную картошечку,
головы разбираем, мясо либо поедаем вмпроцессе разборки, либо отправляем в бульон
минут за 5-7 до готовности картошки добавляем филе рыбы порезанное кубиками 2-3см, добавляем сливки,
доводим до кипения выключаем
перчим
даем немного подостыть
наслаждаемся вкуснейшим супом
ЗЫ а на второй деть, как настоится, так вообще просто супер!!!

ЗЗЫ для тех кто любит густой-пюрешный суп, картошку можно изничтожить блендером и добавить несколько ложек муки к сливкам.

_MG_0569-2

Приятного аппетита и отличного настроения, друзья!
Tags: еда, кулинария, кулинарный глобус, рыба
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments