До лета еще далеко, мяса с мангала хочется
Вот и выручает чугунная гриль сковородам и копченое сало как основа для жарки (передает мясу некий привкус дымка)
Я вот что то последнее время совсем обленился в кулинарном плане
Ничего такого невозможного и необычного не готовлю
А радуюсь гениальности простых кушаний :)
Вот такая лентяйская кулинария
Или вот еще мясо с картошкой и грибами - ароматных траф и тушиться в керамической посудине неспешно - просто, вкусно и сытно - лучше и не придумаешь
мясо обжарить до румяной корочки на очень сильном огне(закрыть кусочки поджареной корочкой то бы сок не убегал ), а грибы с базиликом и любимыми травками пожарить отельно в сливочном масле
соединить с картошкой
в керамическую посудину
можно добавить помидоров в собственном соку, а можно и стаканчик вина, ну а если нет ни помидоров ни вина, так это тоже не беда - стаканчик бульена,
нет и бульена? ну лейти тогда воды горячей стаканчик
часик в духовке на 180 градусах
а еще лучше пару часиков и температуру понижать через 15 минут 180-170-160-150-140...
создастся эффект русской печки
и быстрее на стол накрывайте, пока домочадцы вас самих не съели
вот так все просто и банально, зато очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита и побольше радости в последние зимние деньки
Journal information