dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

гадская кухня

морские гадики вкусны и полезны :)
приятного аппетита






а вот такого кальмара научил меня делать комрад нумизмат-кулинар :) Serrrrg



а вот и оргинальный рецепт -
Берем кальмара. У меня где-то 1.5 кг заморозки, что на выходе даст около килограмма готового продукта.
Помещаем его в глубокой посуде под горячую проточную воду минут на десять, периодически переворачивая. Шкура слезает и кальмар очищается практически на глазах :)
Промываем и чистим. Важно удалить хребет, похожий на жесткий целлофан.
Филе готово. Ставим 2 литра несоленой воды на сильный огонь и доводим до кипения.
Когда вода закипела выкладываем в нее кальмар, накрываем крышкой и ставим огонь на максимум. теперь нюанс, чтобы кальмар таял на языке: как только вода снова закипит отсчитываем минуту, снимаем с огня и помещаем кальмара под проточную холодную воду. чем быстрее мы его охладим тем нежнее он будет.
Хвосты шинкуем соломкой, тушки сворачиваем и нарезаем
Нюанс номер два: обязательные ингредиенты. Устричный соус, соевый соус с вытяжкой креветки или краба ( у меня с креветкой) и сметана или майонез ( у меня сметана).
На килограмм готового продукта добавляем: 1 ст. ложку соевого с вытяжкой, 1 ст. ложку сметаны, 1 чайную ложку устричного. Не солим!!!! Перемешиваем и отправляем минимум на час в холодильник мариноваться.
Вот и все :) Всем приятного аппетита :)
Tags: еда, кухня
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments