приятного аппетита
а вот такого кальмара научил меня делать комрад нумизмат-кулинар :) Serrrrg
а вот и оргинальный рецепт -
Берем кальмара. У меня где-то 1.5 кг заморозки, что на выходе даст около килограмма готового продукта.
Помещаем его в глубокой посуде под горячую проточную воду минут на десять, периодически переворачивая. Шкура слезает и кальмар очищается практически на глазах :)
Промываем и чистим. Важно удалить хребет, похожий на жесткий целлофан.
Филе готово. Ставим 2 литра несоленой воды на сильный огонь и доводим до кипения.
Когда вода закипела выкладываем в нее кальмар, накрываем крышкой и ставим огонь на максимум. теперь нюанс, чтобы кальмар таял на языке: как только вода снова закипит отсчитываем минуту, снимаем с огня и помещаем кальмара под проточную холодную воду. чем быстрее мы его охладим тем нежнее он будет.
Хвосты шинкуем соломкой, тушки сворачиваем и нарезаем
Нюанс номер два: обязательные ингредиенты. Устричный соус, соевый соус с вытяжкой креветки или краба ( у меня с креветкой) и сметана или майонез ( у меня сметана).
На килограмм готового продукта добавляем: 1 ст. ложку соевого с вытяжкой, 1 ст. ложку сметаны, 1 чайную ложку устричного. Не солим!!!! Перемешиваем и отправляем минимум на час в холодильник мариноваться.
Вот и все :) Всем приятного аппетита :)
Journal information