dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Categories:

Легенда об Ахлебиновской роще

По просьбе Slava68
небольшая заметочка про окресности его дома
(через недельку постараюсь выложить поподробней)
Легендами овеяна бывшая усадьба Ахлебининых, находившаяся на берегу обширного озера, в котором жили русалки-крепостные девушки, утопившиеся от нестерпимых мучений со стороны их жестоких господ. Усадьба запустела: никто не хотел жить в ней из-за суеверного страха перед русалками и тенями погибших людей, бродящих в ночном сумраке под сводами зелёной рощи. Развалились мало-помалу постройки, высохло озеро, остался от него лишь один ручеёк.
+++++
из 20 века
Места захоронений и массовых казней в Тамбовской области: 1. Тамбов, Советская, 64. Бывшее здание Тамбовского ГПУ...... 14. Ахлябиновская Роща в г. Тамбове. Массовое захоронение, начиная с 1918г. 15. Парк кардиологического санатория в г. Тамбове (ул. Набережная). Массовое захоронение. Там же и расстреливали.
++++++++++


так что покрайней мере хороший ресторанчик там точно был :)
Tags: история, тамбов
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments