dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Здание Тамбовского почтамта будет похоже на почтовый ящик

Оригинал взят у marina_klimkova в Здание Тамбовского почтамта будет похоже на почтовый ящик
Сегодня после работы в архиве, в конце дня, пришлось заниматься двумя неприятными делами. Сначала побывала в одной организации, в которую следовало бы сходить давно, но очень не хотелось, поэтому тянула до последнего. Побеседовала с чиновником федерального уровня, который, расставаясь, напутствовал меня весьма необычными словами. «Идите с Богом, – сказал он. – Да прибудет с Вами святая Дева Мария!» Очень меня удивил! Может быть, дело и срастется?

Потом ходила на почту – узнать, куда пропала моя заказная бандероль с документами, отправленная 19 апреля из Тамбова в Москву. Оказалось, что она все же доставлена адресату 15 мая, а, значит, шла 26 дней. Знаю по архивным документам, что в конце XVIII – начале XIX века письмо из Тамбова даже до Санкт-Петербурга доходило за 10–14 дней (тогда почту везли на лошадях).

Здание почтамта (построено в 1860-е годы), стоящее на учете как объект культуры, красят в странный синий цвет, – видимо, в цвет почтовых ящиков. До революции оно было охристым.

Сделала заключение: до революции и вид здания почты, и ее работа были лучше…

Тамбов. Почта. Открытка начала 20 в.
Открытка начала 20 в.


Фото 22 мая 2013 г.
Tags: краеведение
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments