По результатам вчерашнего похода на базар было закуплено много всякого мяса.
Субботний день - свиные ребрышки и свежее пиво в отличной компании! вполне годные компоненты для хорошей субботы.
Как обычно рубщики мяса не радуют меня - поэтому ребра не ребра а маленькие обрубки, да ну и ладно - менее вкусными они от этого не становятся.
Летом продолжаю лентяйскую кулинарию - поэтому ребра готовились как обычно на счет три - и раз -порезать, обмазать терияки и прочими ништяками, и два - через пару часов в пакете для запекания в духовку и три наслаждаемся жизнью
По случаю успешного похода на базар был посещен и пивной отдел ближайшего мркета. К сожалению разливное отсутствовало по причине субботы и жары, а идти в следуюший лобаз за пивом было влом.
И тут пришла мысль продегустировать новинки тамбовского пивоварения, ну по крайней мере для меня это были новинки.
Итак встречаем
Моршанский пивзавод - чешское светлое - по заявлению производителя настоящее, и кауфманн, как говорит этикетка - сваренное по классической немецкой технологии. цена 32-33 рубля, что несколько дороже классики из Моршанска - "Жигулевского", которое стоит 26-27-максимум 30 за 0,5 в стекле.
Тамбовский пивовар - очень уважаю их разливное темное да и светлое тоже нравится - на дегустацию взял пиво в стекле (начали выпускать вроде как не так давно) - темное и светлое премиум - оба пива сварены в чешских традициях - ну по крайней мере так заявляют производители. стоит оно подороже 38-39 за 0,5 литра.
Моршанское хранится 60 дней, Ппивоваровское 30, что по сегодняшним меркам стало большой редкостью.
Хвалить или ругать какой то из сортов не прейдется ибо каждое имеет свою изюминку и не имеет явных привкусов плохого пива.
В двух словах все четыре сорта пива понравились, но хочется сказать что тежи самые сорта пива в розлив вкуснее (это касается пивовара).
При этом все сорта пива не уступают, а на мой вкус превосходят большинство представителей пивных гигантов, пиво которых розлитое в банки-бутылки различается зачастую только этикетками, имеет не всегда приятный химический-мыльный привкус и при этом стоит существенно дороже.
В двух словах о каждом пиве
Чешское - на удивление оказалось сладковатым с явным привкусом меда, тамбовяне наверное помнят разливной трутень из Жу-Жу? вот это пиво как по мне похоже на трутень в лучшие его годы - но если так и есть то почему чешское? уж назвали бы тамбовское чтоли или как нибудь в этом духе. Понравился этот сорт - вполне приятно его попивать даже без всяких закусок - смакуя сладковатый вкус и наслаждаясь жизнью
Кауфманн - якобы сваренное как у гансов пивко - классическое светлое пиво, без явной горчинки и тоже немного уходящее в сладость, но гораздо меньше чешского (может просто в эти сорта пива кто то нечаянно уронил сахара да меда?). Как у гансов не знаю не был и не пробовал, но это пиво очень даже понравилось.
ТП темное - приятное темное пиво, не крепкое, вкус менее выраженный чем у разливного , но все равно приятный - для любителей темного пива хороший вариант
ТП премиум светлое - хороше светлое пиво, освежающий вкус с умеренной пивной горчинкой, как по мне замечательный аккомпонемент для жареного меся.
Все продегустированное пиво получает оценку зер гуд! годное к употреблению!
если бы надо было оценивать в 10-ти бальной шкале то ТП оценил бы в 8/10 а моршанское в 8,5/10.
Моршанск получает лишние 0,5 балла за гуманность цены 32-33 против 38-39 рублей.
ЗЫ к сожалению данный пост не является рекламой и не проплачен ни одним из тамбовских производителей пива :)
Journal information