dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

вариация на тему баклажанной икры


В сезон всякого-разного - баклажанов и перцев, помидоров и кабачков и прочих даров огорода я продолжаю баловаться на тему лентяйских закусок.

Перво наперво идем в огород и собираем урожай, а если вы такие же лентяи как и я и не сажаете всякую картошку-моркошку и прочую брюкву, то топаете на базар и покупаете самовар овощи для закуски

Баклажаны, перчик, лучек и мясыстые помидорки
Моем и выкладывем на протвень
Накалываем, во избежании взрывов в духовке и бездарно потраченных часов на её реанимацию.
И ставим в печку на 40-60 минут, как вариант запекаем на гриле.

Между делом обжариваем грибочки

И готовим смесь специй - тут , как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные - я люблю смесь базилика, орегано, петрушки, перца всякого разного - ароматного и жгучего

Достаем запекшиеся овощи - снимаем шкурку и убираем все излишества

Добавляем специи, соль и чесноку по вкусу и желаемой остроте.
Немножко растительного масла

И делаем БРРРРРРРРРРР-БЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ-БРРРРРРРРРрр

Правим соль-перец и можно сразу есть, а можно дать денек настояться и перемешаться вкусам.
На хлебушек мажем и с удовольствием кушаем. Чего и Вам желаем :)
Tags: еда, закуска, кулинария
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments