dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

«Все по пять центов»

Оригинал взят у live_imho в «Все по пять центов»
1

Однажды робкий и заикающийся юноша, деревенского происхождения устраивается помощником продавца в маленький магазинчик. В те времена цены на товары, что выставлялись на прилавке в магазинах, еще не указывались. Продавец сам - «на глаз» определял финансовые возможности покупателя и озвучивал свою цену. Далее покупатель или торговался, или уходил. Но юноша Фрэнк совсем не умел и очень боялся зазывать покупателей, нахваливать свой товар, и торговаться. Он настолько боялся покупателей, что однажды даже упал в обморок прямо во время работы.

 В наказание владелец магазина делает ему предупреждение и оставляет торговать одного на целый день. Пообещав, если выручка будет меньше обычной, он его выгонит с работы.



2

Что делает юноша. Он прикрепляет ко всем товарам бумажку (прообраз современного ценника) с минимально возможной ценой. Весь залежавшийся на складе товар, выкладывает на большой стол, прикрепив к нему табличку с надписью «Все по пять центов». Стол он поставил около окна так, что и товар, и табличку было видно с улицы. И трясясь от страха стал ждать покупателей, спрятавшись за прилавком.

Удивительно, но весь товар был раскуплен всего за несколько часов, а выручка за день составила недельную. Покупатели, подержав товар в руках и увидев написанную на нем цену, не торгуясь отдавали деньги.

После, Фрэнк Уинфилд уходит от хозяина, занимает денег и открывает свой первый магазин. Но уже в 1919 году империя Вулворта насчитывала тысячи магазинов, а состояние Фрэнка составляло примерно 65 миллионов.

3

Фрэнк Уинфилд изобретатель продуктовых ценнников и супермаркетов нашел свой единственно верный ход, позволивший ему сколотить миллионы.





В этом журнале я собираю всевозможные интересные истории. Рассказываю о необычных и великих людях. Я рад, что вы разделяете мои интересы, и украшаете журнал своими комментариями, которые подчас бывают интересней самих статей.

Смело добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на странички в социальных сетях:



Tags: интересно
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments