Простой как три копейки , точнее как три пенни :) и вкусный на
Как и большинство английских блюд строг и брутален, без какких либо финтифлюшек-наворотов, но при этом вкусен и самобытен.
Холодными осенними вечерами с чашечкой черного чая и отличной компанией будет самое то!
Мука — 225 г.
Яблоки — 3 шт.среднего размера, я брал 2 кислых и 1 1 сладкое
Сливочное масло — 120 грамм
Йогурт натуральный, без всяческих добавок— 150 мл. баночку
Сахар — пару столовых ложек.
Мед — три столовых ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Изюм — одна горсточка - - наверное грамм 40-50
Корица — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — на кончике ножа, если переборщить будет сильно выделяться в гармонии других вкусов
Соль – по вкусу на глазок :)
Смешать в глубокой миске муку, просеянную с солью, 1 чайной ложкой корицы и разрыхлителем, вместе с щепоткой молотого мускатного ореха и сахаром.
Натираем сорок грамм сливочного масла или мелко рубим его ножиком и перемешать пальцами в крошку.
Яблоки чистим и натираем на крупной терке, 2 столовые ложки меда, изюм и столько йогурта, чтоб тесто стало мягким.
Хорошенько посыпать мукой противень для выпечки и выложить тесто. Сформовать из него шар, полностью обваляв в муке, потом расплющить шар к круглую лепешку толщиной примерно в два сантиметра.
Выпекать 25 минут +/- (по ситуации) в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Но это еще не все - пока пирог печется (хотя лучше конечо же сделать заранее) делаем медово-коричное масло:
Масло размягчаем, добавляем ложку меда и щепотку корицы - охлаждаем в холодильнике или морозилке.
горячий пирог спазываем этим маслом.
Внешне похож этот пирог на огромное миндальное или овсянное печенье, на вкус самобытен и интересен.
Приятного вам чаепития и не скучного воскресного дня.
Journal information