dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

яблочный сконс с медовым маслом


Простой как три копейки , точнее как три пенни :) и вкусный на рубль на фунт стерлингов
Как и большинство английских блюд строг и брутален, без какких либо финтифлюшек-наворотов, но при этом вкусен и самобытен.
Холодными осенними вечерами с чашечкой черного чая и отличной компанией будет самое то!

Мука — 225 г.
Яблоки — 3 шт.среднего размера, я брал 2 кислых и 1 1 сладкое
Сливочное масло — 120 грамм
Йогурт натуральный, без всяческих добавок— 150 мл. баночку
Сахар — пару столовых ложек.
Мед — три столовых ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Изюм — одна горсточка - - наверное грамм 40-50
Корица — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — на кончике ножа, если переборщить будет сильно выделяться в гармонии других вкусов
Соль – по вкусу на глазок :)
Смешать в глубокой миске муку, просеянную с солью, 1 чайной ложкой корицы и разрыхлителем, вместе с щепоткой молотого мускатного ореха и сахаром.
Натираем сорок грамм сливочного масла или мелко рубим его ножиком и перемешать пальцами в крошку.
Яблоки чистим и натираем на крупной терке, 2 столовые ложки меда, изюм и столько йогурта, чтоб тесто стало мягким.
Хорошенько посыпать мукой противень для выпечки и выложить тесто. Сформовать из него шар, полностью обваляв в муке, потом расплющить шар к круглую лепешку толщиной примерно в два сантиметра.
Выпекать 25 минут +/- (по ситуации) в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Но это еще не все - пока пирог печется (хотя лучше конечо же сделать заранее) делаем медово-коричное масло:
Масло размягчаем, добавляем ложку меда и щепотку корицы - охлаждаем в холодильнике или морозилке.
горячий пирог спазываем этим маслом.

Внешне похож этот пирог на огромное миндальное или овсянное печенье, на вкус самобытен и интересен.

Приятного вам чаепития и не скучного воскресного дня.
Tags: Британия, десерт, кулинария, кулинарный глобус, пирог
Subscribe

  • В рабочий полдник

    Перекус свежайшим домашним ситным батоном со сливочным маслом и молочком из ЛПХ Бондарского района. Ну очень вкусно.

  • Пельмешки Доброславские.

    И какой русский не любит пельмени, да под рюмочку холодненькой. Д - Доброславские

  • Блины, блины, кругом блин.

    А я захотел чебуреков :) Хорошего Вам настроения, держитесь там! Будьте здоровы и счастливы.

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • В рабочий полдник

    Перекус свежайшим домашним ситным батоном со сливочным маслом и молочком из ЛПХ Бондарского района. Ну очень вкусно.

  • Пельмешки Доброславские.

    И какой русский не любит пельмени, да под рюмочку холодненькой. Д - Доброславские

  • Блины, блины, кругом блин.

    А я захотел чебуреков :) Хорошего Вам настроения, держитесь там! Будьте здоровы и счастливы.