dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

колбасные эксперименты.


На выходных был очередной подход к колбасному вопросу
Из общих мыслей-наблюдений
- оболочка, та что натуральная, просто изумительная - чистая, прочная, красивая :)
- фенхель в колбасках интересный вариант, но не каждый раз, а в охотку
- отваривать 10-15 минут при 70 градусах не так и сложно, подливаем понемножку воду и помешиваем
- сыр в колбасках (прибалтийский пармезан) - не уловил хотя было его не мало гдето 150 грамм на кило мяса
- жира надо не жалеть - вышло суховато, нужно увеличивать до 25-30% от массы мяса, у меня было 15-17%
- надо попробовать вариант порезанного, а не прокрученного через мясорубку мяса
- практиковаться, практиковаться, практиковаться!!!! вот наш девиз


ЗЫ а если колбаски чисто под обжарку без отваривания делать? какой вариант посоветуете?
и еще немецкие белые колбаски делаете? делитесь своими рецептами!!!







Tags: колбаса
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments