dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

мясо, просто мясо!


Достался мне по случаю кусочек деревенского свиного мяса - самого обычного - половинка переднего окорока. Правда отрублен он был не совсем удачно, но не беда.
Мясо это не филе из супермаркета, а с жилочками, рабочими мышцами и изрядным слоем жирка.
Как по мне для таких кусочков мяса самый лучший способ готовки - замариновать и запечь.


Все просто. Даже очень просто.
Готовлю такое мясо так же как рульку.
Сначала готовлю маринад - вода, соль, специи по вкусу - перец, розмарин, кориандр, можжевельник и .... ну сами добавляйте чего душа просит.
Заливаем рассолом кусочек мяса (у меня он килограмма на 2,5), можно и даже хорошо нашприцывать рассолом наш отруб.
На сутки отправляем отдохнуть мясцо. На следующий день поплотнее сязываем наш кусочек и в серединку для сочности я кладу кусочек сала.
Потом на очень медленном огне с кореньями и травами отвариваю наш окорок. Огонь так подбираем так, что бы варилось практически без булек.
Часа за 2-2,5 мясо прогреется до 60-62 градусов внутри.
смазываем его сверху секретным маринадом, или как правильно назвать? - обмазкой?
у меня это мед+горчица+травы+специи всяческие.
и в духовку запекаться еще минут на 30-45
Ну вот и все - чудесное мясо готово - сочное, сладкое и аппетитное.
Сразу отрезаем да с хреном!!! пальчики оближешь!!!
Ну а если 50 грамм холодненького хлебного вина! они тоже убудт уместны под такое мясо, главное не переусердствовать.
Приятного аппетита и хорошего вам воскресноо денька!


Tags: мясо
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments