dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Сосиски куриные.


Продолжая колбасные эксперименты добрался до версии куриных сосисок.
Результат порадовал - вкусно, экономно, но на будущее надо делать килограмма 4 минимум - а то возьни много, а съестся все за пару тройку раз.

Ничего секретного и особо гениального в моем рецете нет. Но не поделиться и я не могу - ибо результат очень хорош и отлично подойдет как вариант повседневных недорогих, но качественных сосисок на завтрак.
Итак исходные компоненты
1. Курица - целая тушка + пару филе грудок = 2 кг фарша
2. сало свиное, свежеее, = 250-300 грамм - как по мне чисто куриный фарш слишком сухой и без добавления свиного жира ну никак не обойтись
3. куриный бульон = 300-350 мл
4. масло сливочное 100 грамм
5. специи на свой вкус - мой выбор = соль+перец+кориандр+сухой чеснок. Все по чайной ложке с огромной горкой
6. оболочка для сосисок - в этот раз была каллогеновая 30 мм оболочка - вот здесь я писал о её покупке http://dobroslav13.livejournal.com/506495.html - оболочка хорошая и не дорогая, храниться долго при долго, для эконом вариантов самое то. ЗЫ но натуральные черева все же лучше.

Курицу расчленяем со всей пролетарской ненавистью - мясо в мясорубку, кости в кастрюлю и варим бульоню
Крутим фарш сначала на средней решотке, потом на самой мелкой примелкой.


Бульон готов, растворяем в нем масло и остужаем, добавляем специи.

Специи добавляю в бульон с маслом и начинаю потихоньку добавлять к фаршу, который на небольшой скорости выбиваю-вымешиваю блендером с насадкой ля теста.
Минут 15 истязательств фарша и можно переходить к набивке оболочки.
Хотя предварительно не помешает поджарить небольшую котлетку из фарша и в случае необходимости поправить пропорции специй и соли.
Пробовать сырой фарш бесполезно - в готовомвиде он сильно отличается по вкусу.
Насадки на мясорубку для заполнения оболочки у меня так и не появилось, и нормальный колбасный пресс я все никак не решусь купить - поэтому сосиски у меня пальцем начиненные.
Процесс этот не быстрый, а с учетом того что начинял я сосиски смотря главное футбольное дерби страны раз пять вскидывал в негодовании руки и рвал оболочку и фарш летел во все стороны :)))
ЦСКА победил и сосиски готовы к отвариванию %)


Дальше отвариваю по стандартной схеме.
В большущей кастрюле выкладываю сосиски и заливаю большим количеством воды.
Довожу до 70-75 градусов и с этого момента варю 20 минут поддерживая температуру в интервале 70-80 градусов.
Процесс давольно таки забавно выглядит со стороны - в одной руке электронный термометр и палка мешалка, в другой стакан с холодной водой, с помощью которой понижается температура в кастрюльке.

Спустя 20 минут отваривания сливаем горячую воду и промываем под ледяной водой.
Дальнейшая судьба сосисок многогранна и неповторима - у каждой свой путь.
Часть будет съедена сразу, когда структура сосиски мягко-рыхлая

Часть будет заморожена - на всякий пожарный - когда лень готовить или нежданно объявились гости, пришли гладать кости, а вы им нате гости дорогие вам куриных сосисок :))))
Часть отлежится до утра и станет плотной и красивой колбаской.

Эти сосиски хороши как отварными, так и обжаренными, как с пылу с жару, так и холодными.
С ними замечательно идет домашний кетчуп или белый чесночный соус.
Ну просто чудо, а не сосиски - всем на радость всем на диво !!!

Будте здоровы и пусть радостные моменты не покидают ваш дом!
Tags: еда, колбаса, кулинария
Subscribe

  • ПАРАСКЕВА ПЯТНИЦА

    разбирался в своих коробках, сундучках и прочих укромных уголках и нашел подзабытую немного маленькую иконку параскевы надо бы её оформить…

  • столетнее

    доделал сегодня очередную рамку сегодня это милитари очередное на тему милитари пряга и элимент кокарды с мест боев армии Колчака ММГ мосинки с техже…

  • медальки

    а еще вчера медальки товарищева деда почти доделали осталось только фотку прикрепить

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments

  • ПАРАСКЕВА ПЯТНИЦА

    разбирался в своих коробках, сундучках и прочих укромных уголках и нашел подзабытую немного маленькую иконку параскевы надо бы её оформить…

  • столетнее

    доделал сегодня очередную рамку сегодня это милитари очередное на тему милитари пряга и элимент кокарды с мест боев армии Колчака ММГ мосинки с техже…

  • медальки

    а еще вчера медальки товарищева деда почти доделали осталось только фотку прикрепить