dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Филе судака с овощами и фанстастически вкусным соусом.


Ну вот и разделались с судаком добытым утром.
Если в двух словах то получилось очень ВКУСНО!

Все мы знаем, а кто не знает наверняка тот догадывается, что судак это ценный рыбацкий трофе и вкуснейший продукт для нашей кухни.
Наслушавшись Ваших советов, почитав немножко всяческих интернетовских и книжных мудростей - решил собрать свой вариант.
Вот что получилось.

Исходные продукты
Судак 1,3 кг - из него вышло грамм 900-950 филе, а из хребта и головы-хвоста завтра сварю рыбного бульёнчика.
Лук пару штук

Первым слоем лук, потом перец болгарский (спец опция - ибо люблю его в сочетании с речной рыбой, да и запечено-подтушеным мне сильно нравится)


Солим и перчим филе, разделываем на порционные куски.


Отправляем к заждавшимся луку и перцу. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.

На фото выглядит как буд-то все залито маслом - на самом деле его всего несколько капль.

Добавляем помидорок черри и накрываем фольгой.


Отправляем в духовку 180 градусов на 35-45 минут
Тем временем готовим восхитительный соус, за который огромнейшая благодарность Марине - appeti
Берем белую часть лука порея , меленько режем и начинаем обжаривать на масле до состояния мягкости (но не допускаем состояния карамелизации - коричневения)


Добавляем стакан сливок и начинаем упаривать, солим, перчим и трем ароматный мускатный орех.
Загустевший соус отправляется в блендер , где достигает гармоничного состояния :)
А вот и наш судак подоспел.
Выкладываем на тарелку и не жалеем божественного соуса.




Вот такое чудесное блюдо у нас получилось к ужину, но его смело можно подавать к праздничному столу.

ЗЫ стоимость 1 порции вышла около 120 рублей или 3,6 долларов или 2,7 евро, без учета стоимости работы ведущих шеф-поворов европейских ресторанов.
Tags: кулинария, рыба
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments