Ну вот и разделались с судаком добытым утром.
Если в двух словах то получилось очень ВКУСНО!
Все мы знаем, а кто не знает наверняка тот догадывается, что судак это ценный рыбацкий трофе и вкуснейший продукт для нашей кухни.
Наслушавшись Ваших советов, почитав немножко всяческих интернетовских и книжных мудростей - решил собрать свой вариант.
Вот что получилось.
Исходные продукты
Судак 1,3 кг - из него вышло грамм 900-950 филе, а из хребта и головы-хвоста завтра сварю рыбного бульёнчика.
Лук пару штук
Первым слоем лук, потом перец болгарский (спец опция - ибо люблю его в сочетании с речной рыбой, да и запечено-подтушеным мне сильно нравится)
Солим и перчим филе, разделываем на порционные куски.
Отправляем к заждавшимся луку и перцу. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
На фото выглядит как буд-то все залито маслом - на самом деле его всего несколько капль.
Добавляем помидорок черри и накрываем фольгой.
Отправляем в духовку 180 градусов на 35-45 минут
Тем временем готовим восхитительный соус, за который огромнейшая благодарность Марине -
Берем белую часть лука порея , меленько режем и начинаем обжаривать на масле до состояния мягкости (но не допускаем состояния карамелизации - коричневения)
Добавляем стакан сливок и начинаем упаривать, солим, перчим и трем ароматный мускатный орех.
Загустевший соус отправляется в блендер , где достигает гармоничного состояния :)
А вот и наш судак подоспел.
Выкладываем на тарелку и не жалеем божественного соуса.
Вот такое чудесное блюдо у нас получилось к ужину, но его смело можно подавать к праздничному столу.
ЗЫ стоимость 1 порции вышла около 120 рублей или 3,6 долларов или 2,7 евро, без учета стоимости работы ведущих шеф-поворов европейских ресторанов.
Journal information