dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Груша КОМПОТ. Малый бизнес 1913 год.Продажа саженцев.


Правда город тогда звался Козловым, а Мичурин занимался как сказали бы сейчас малым бизнесом :)
И вот что он об этом сам писал:
Мне решительно нет времени заниматься этими почти ежедневными посещениями разных г. г. инспекторов, сельскохозяйственных и садовых инструкторов, лесоводов и т. п. Им хорошо разъезжать, — затрата времени у них оплачивается 20-м числом, а мне необходимо работать. Для меня каждый час дорог; я целый день в питомнике, а до половины ночи проводишь за корреспонденцией ....


И вот еще интересный момент датируемый 1913 годом
В 1913 г. Мичурин отказался от предложения Департамента земледелия США переехать в Америку или продать свою коллекцию растений. Однако существуют сведения, которые указывают, что первоначально Мичурин рассматривал возможность продажи своей коллекции американцам. Об этом он, в частности, он писал русскому садоводу А. Д. Воейкову.Вполне возможно, что осуществлению этих планов помешало начало первой мировой войны в 1914 году, а не его не желание делиться своей коллекцией с проклятущими американскими буржуями.
Tags: краеведение, мичуринск
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments