dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Вишнёвка 2014 (18+)



Получилось вкусно, даже очень вкусно.
Рецепт этого года был таков (в весах к сожалению в этот раз села батарейка - так что пропорции "на глаз")
-бутылка 1 литр наполняется спелой, сочной, чистой ягодой
-вишня пересыпается сахаром - 3 ст. ложки с горокой - думаю около 100 грамм
- и еще главной фишкой этого года стали три веточки мяты, свежей и ароматной - именно она придала окончательному продукту неповторимый свежий вкус.
Бутылка заполняется водкой до верха - у меня уходило по 200-220 мл. на бутылку
Время созревания - 5 месяцев
Выход готового продукта 400-450 мл, с ягод все до капли не выдавливал, а слил только то что само сцедилось.
Сами пьяные вишенки отправлены в холодильник и будут использованы в каком нибудь взрослом десерте.
Крепость в районе 20 градусов
Сахар думается мне с учетом каких то сахаров из вишни не меньше 30 гр/ 100 мл (а интересно каким приборчиком меряют)
Вывод - отличный напиток, с насыщенным вишневым вкусом и свежими нотками мяты, в большей степени женский вариант, но порадует всех любителей сладенького :)
В следующем году обязательно сделаю побольше вишневки с мятой.
Tags: домашний алкоголь, кулинария, эксперимент
Subscribe

  • Тушенка Доброславская - говяжья.

    Быстро, вкусно и очень сытно! А впереди сезон отдыха на природе, рыбалки и разных загородных приключений, и как обойтись без великолепной…

  • Нога баранья. Варено-копченая.

    Казалось бы все просто, но как же вкусно!!! Сухой посол - 2,2% соли (нитритной или поваренной тут каждый сам выбирает для себя), перец черный,…

  • Курица варено-копченая.

    Казалось бы что может быть проще чем курица? Но при этом вкусно и полезно. Да , действительно при наличии сноровки и нормального оборудования все…

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Тушенка Доброславская - говяжья.

    Быстро, вкусно и очень сытно! А впереди сезон отдыха на природе, рыбалки и разных загородных приключений, и как обойтись без великолепной…

  • Нога баранья. Варено-копченая.

    Казалось бы все просто, но как же вкусно!!! Сухой посол - 2,2% соли (нитритной или поваренной тут каждый сам выбирает для себя), перец черный,…

  • Курица варено-копченая.

    Казалось бы что может быть проще чем курица? Но при этом вкусно и полезно. Да , действительно при наличии сноровки и нормального оборудования все…