Вы спросите - зачем она тебе?
Да вот всетаки решил сделать я лимонную настойку или наливку или ликер, даже не знаю как праввильно назвать этот эксперимент.
Конечно же никакая это ни лимончелла, а симбиоз рецептов лимонных напитков, который привел меня к такому варианту.
Через пару месяцев узнаем что вышло
Для начала с трех крупных лмонов снять цедру, аккуратненько, стараясь не цеплять белую часть кожуры - ибо есть риск что будет сильно горчить.
Так как хочется получить напиток ближе к ликерным и учитывая кислоту лимона к цедре добавил пару столовых ложек меда
Затем со всех трех лимонов отжал сок и соединил с первыми двумя компонентами зелья (тут следует отметить, что мнение домашних алкоголенапиткоделателей расходятся - одни делают как и я, а другой лагерь замораживает сок и добавляет его вместе с схарамо через месяц, те первый месяц настаивается только цедра). Но я то сторонник лентяйской кулинарии - поэтому все и сразу :)
К этим трем составляющим добавил я 600 мл огненной воды
Все перемешал и отправил в холодильник
Теперь надо каждый день, в течении недельки, взбалтывать сей элексир, а потом еще 30-60 дней ожидания и дегустация :)
Journal information