dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Categories:

Лимончелла аля рус ( с тамбовским акцентом).

Цедра трех лимонов.
Вы спросите - зачем она тебе?
Да вот всетаки решил сделать я лимонную настойку или наливку или ликер, даже не знаю как праввильно назвать этот эксперимент.
Конечно же никакая это ни лимончелла, а симбиоз рецептов лимонных напитков, который привел меня к такому варианту.
Через пару месяцев узнаем что вышло

Для начала с трех крупных лмонов снять цедру, аккуратненько, стараясь не цеплять белую часть кожуры - ибо есть риск что будет сильно горчить.

Так как хочется получить напиток ближе к ликерным и учитывая кислоту лимона к цедре добавил пару столовых ложек меда

Затем со всех трех лимонов отжал сок и соединил с первыми двумя компонентами зелья (тут следует отметить, что мнение домашних алкоголенапиткоделателей расходятся - одни делают как и я, а другой лагерь замораживает сок и добавляет его вместе с схарамо через месяц, те первый месяц настаивается только цедра). Но я то сторонник лентяйской кулинарии - поэтому все и сразу :)
К этим трем составляющим добавил я 600 мл огненной воды
Все перемешал и отправил в холодильник
Теперь надо каждый день, в течении недельки, взбалтывать сей элексир, а потом еще 30-60 дней ожидания и дегустация :)
Tags: алкоголь, эксперимент
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments