dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Загадка двух биографий

Оригинал взят у takelot78 в Загадка двух биографий
Это только мое предположение. Догадка.
Вот два наших тамбовских земляка, участники Великой Отечественной войны: герой Советского Союза Юрий Станиславович Полоний (ум. в 1955 г., похоронен в Ялте). Родился в 1911 г. в г. Тамбове "в семье рабочих". После смерти родителей в 1919 г. воспитывался в детском доме.
Полный кавалер ордена Славы Георгий Иванович Панормов. Родился в г. Тамбове в 1913 г. "в семье служащего". Воспитывался в детском доме (так указано в "Тамбовской энциклопедии"). После войны работал бухгалтером в УВД. Умер в Тамбове в 1971 г. На доме где он жил есть мемориальная доска.
Оба сироты и настоящее их происхождение неизвестно. Сиротами стали в годы гражданской войны.
Теперь такие факты: в период с 1887 по 1902 гг. в Тамбовской мужской гимназии древние языки преподавал статский советник австрийский подданный Эрнст Моисеевич Полоний. У него был сын Станислав 1890 года рождения.
С 1907 по 1914 гг. ректором Тамбовской духовной семинарии был протоиерей Иоанн Александрович Панормов, после отставки в 1914 г., дальнейшая судьба его неизвестна.
Мое предположение состоит в том, что статский советник Эрнст Полоний был дедом Юрия Полония, а протоиерей Иоанн Панормов отцом Георгия Панормова.

Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments