а еще очень-очень вкусно покунать горячие с пулу с жару помпушки в такое масло ...... вкуснотища ммммммммм ..... а нет помпушек так можно и лаваш под шашлычек обмакнуть в этот чудный соус.
некоторые делают чесночное масло. но как по мне, это слишком скучно и нет такой насышенности и разнообразности вкуса .......
шаг 1 посещение базара - закупка у лиц среднеазиатской национальности травок
последнее время больше нравится оливковое масло из греции ....
на этот разя я решил взять стручек острого перца (обязательно вычистить все семечки и внутренние перегородки (белые таки) - от них чрезмерная острота и горечь появляются, так что они нам ненужны), хорошую головку чесночка, зубчики порезать на 2-3 части и обязательно вынуть сердцевинку (причина таже что и у перчика) Из трав взял несколько горошин черного перца, розмарин, зиру (онже кумин), прованских трав (чабрец, орегано, базилик), сушеных помидоров (бывает и такая специя :) )
все это дело поместил в выбранную емкость
хорошенько встряхнуть и перемешать
ну и залить все это добро маслом
на пару недель все это дело в темное место
и чудесное масло готово :)
приятного аппетита и вкусных рецептов :)
Journal information