dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

ароматное масло на душистых травах, чесночке и перчике

вчера решил сделать вкусного масла которое очень хорошо подходит для заправки различных салатиков, а также как маринад для многих видов шашлыно-грильных блюд.
а еще очень-очень вкусно покунать горячие с пулу с жару помпушки в такое масло ...... вкуснотища ммммммммм ..... а нет помпушек так можно и лаваш под шашлычек обмакнуть в этот чудный соус.

некоторые делают чесночное масло. но как по мне, это слишком скучно и нет такой насышенности и разнообразности вкуса .......

шаг 1 посещение базара - закупка у лиц среднеазиатской национальности травок



последнее время больше нравится оливковое масло из греции ....

на этот разя я решил взять стручек острого перца (обязательно вычистить все семечки и внутренние перегородки (белые таки) - от них чрезмерная острота и горечь появляются, так что они нам ненужны), хорошую головку чесночка, зубчики порезать на 2-3 части и обязательно вынуть сердцевинку (причина таже что и у перчика) Из трав взял несколько горошин черного перца, розмарин, зиру (онже кумин), прованских трав (чабрец, орегано, базилик), сушеных помидоров (бывает и такая специя :) )

все это дело поместил в выбранную емкость


хорошенько встряхнуть и перемешать
ну и залить все это добро маслом


на пару недель все это дело в темное место
и чудесное масло готово :)
приятного аппетита и вкусных рецептов :)
Tags: кулинария
Subscribe

promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments