я не фанат баклажанов и использую их в готовке редко
но вчера что - то захотелось "синеньких" в каком нибудь не совсем обычном виде
вот что из этого получилось
расчленяем тушки баклажанов на 2 части
и ложкой выгребаем начинку
как бороться с горечью думаю все знают - посолили, подождали и промыли или в рассоле замочит....
начинку измельчаем
чем мельче тем лучше
масло прогреваем
обжариваем травы и чесночек, что бы масло забрало эти пряные ароматы
добавляем томаты и измельченные баклажаны
и тушим до мягкой мягкости
тем временем
обжариваем фарш, из специй добавляем только черный перец
соединяем баклажанный и мясной фарши
чуть чуть прожариваем-прогреваем
в лодочки я положил по кусочку сыра, можно положить маслица или ложечку сметанки, тут уж каждый решает что кому нравитсяи что есть в холодильнике на данный момент
заряжаем фарш в лодочку
фарш на самом деле может быть любым и ограничен только вашей фантазией - можно добавить грибов, можно перчика, можно сделать рисово-мясную начинку или овощную...... включайте фантазию друзья мои и результат вас порадует :)
сверху кладем помидор и сыр
и в духовку
сколько понадобится времени у меня не спрашивайте
всегда делаю на гразох, по запаху и внешнему виду, ну и тыканье зубачистками непомешает :)
минут через 15 на кухню потянулись домашние с извечными вопросами.... ну когда... ну давай быстрее уже есть хочется :)
перефразирую моего любимого спортивного коментатора
"готовьте вкусную еду и будте здоровы :)
Journal information