Дело было вечером, делать было нечего .....
И решили мы с дочкой чего нибудь к чаю вкусненького изобразить.
Печь пироги да разные тортики долго, а нам хотелось вкусный и ленивый десерт.
Ну а куда проще сделать шоколадную колбасу :)
Пошарив по буфету на свет были извлечены
- три пачки юбилейного печенья по 112 грамм
- курага 75 грамм
- чернослив 75 грамм
- изюм 100 грамм
- орехи грецкие 100 грамм (тут надо быть повнимательней и не пропустить в колбасу скорлупу от орешков)
- 5 столовых ложек какао - мне больше всего нравится то самое, из детства, в зеленой пачке от красного октября - "зоотой ярлык"
- масло сливочное - размягченное 180 граммовая пачка
- сгущенное молоко - чуть меньше банки (количество надо смотреть по ситуации достигая желаемой консистенции)
Ну а дальше все просто - пока доча нещадно скалкой измельчает печеньки, я нарезал крупными кусочками сухофрукты и порубар блендером орешки.
А теперь самое интересное и веселое - замес колбасы :) - В большой миске смешиваем все сухие компоненты, добавляем масло и выешиваем руками потихоньку вливая сгущенку.
Из получившегося фарша с помощью пленки формируем три колбаски и отправляем их в морозилку, а оставшийся шоколаднопеченьково-ореховый фарш облизываем с пальцев :)
Как любят писать на колбасных форумах - "посмотрите какой изумительный рисунок на срезе, а какой аромат разлетается по всему дому, ммммммммммм"
ЗЫ Вот такой чудесный десерт вышел у нас с дочкой, с приветом из моего советского детства :)
Journal information