Вдохновленный успехами друзей колбассьеро наладил производство домашней ветчины. Отлично идет на бутерброды и как самостоятельный закусон.
Как по мне это самый простой и надежный способ рубленой домашней ветчины.
Исходные продукты
Шкура свиная 50 гр - или взбить импульсным блендером или прогнать через мясорубку, а если сильно лень мыть технику, то порубать меленько ножиком
Говядина 450 грамм - мякоти
Свинина 900 - окорок или лопатка
Итого 1350 грамм порезать кусочками 2*2*2 см
Вода 150 мл - около 10%
Нитритная соль - 27 грамм - 2%
Перец, мускатный орех, чеснок по 2 грамма
Вымесить 10 минут подливая ледяной воды
Засолить на 2 дня в холодильнике под небольшим гнетом
Варить на водяной бане на плите или как я последнее время люблю запекать в духовке при 80-85 градусов с конвекцией до 70 градусов в нутри, желательно порцию разделить на 2 части - так быстрее сварится.
По достижении 70 градусов резко охладить и убрать в бумаге в холодильник - через день можно радоваться великолепной домашней ветчине.
Про срок хранения сказать сложно ибо съедается быстро :)
ЗЫ как назло в этот раз получилось много пор из которых желе из застывшего бульенчика почему то ушло во внешнюю часть батона. Наверное недостаточно вымесил
Выглядит может быть не столь благородно как покупная но по вкусу и рядом не стояло - она прекрасна :) натуральное мясо без всяческих добавок в виде сои, бумаги и желирующих смесей
Journal information