dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Ветчина рубленая. Обыкновенная.


Вдохновленный успехами друзей колбассьеро наладил производство домашней ветчины. Отлично идет на бутерброды и как самостоятельный закусон.

Как по мне это самый простой и надежный способ рубленой домашней ветчины.

Исходные продукты
Шкура свиная 50 гр - или взбить импульсным блендером или прогнать через мясорубку, а если сильно лень мыть технику, то порубать меленько ножиком
Говядина 450 грамм - мякоти
Свинина 900 - окорок или лопатка
Итого 1350 грамм порезать кусочками 2*2*2 см
Вода 150 мл - около 10%
Нитритная соль - 27 грамм - 2%
Перец, мускатный орех, чеснок по 2 грамма
Вымесить 10 минут подливая ледяной воды
Засолить на 2 дня в холодильнике под небольшим гнетом
Варить на водяной бане на плите или как я последнее время люблю запекать в духовке при 80-85 градусов с конвекцией до 70 градусов в нутри, желательно порцию разделить на 2 части - так быстрее сварится.
По достижении 70 градусов резко охладить и убрать в бумаге в холодильник - через день можно радоваться великолепной домашней ветчине.
Про срок хранения сказать сложно ибо съедается быстро :)

ЗЫ как назло в этот раз получилось много пор из которых желе из застывшего бульенчика почему то ушло во внешнюю часть батона. Наверное недостаточно вымесил

Выглядит может быть не столь благородно как покупная но по вкусу и рядом не стояло - она прекрасна :) натуральное мясо без всяческих добавок в виде сои, бумаги и желирующих смесей
Tags: колбассьеро, мясо
Subscribe

  • Заборчик

    Вот еще калиточку, скромную такую на 1,7 метра шириной сделаем и вообще красота будет :)

  • Беседкостроительство.

    Этот воскресный день посвятил продолжению строительства беседки "я её слепил из того что был :)" Все стойки из бруса сотки, обвязка в полдерева из…

  • И снова здравствуйте :)

    Вот я и вернулся в интернет пространство. Теперь у меня есть домашний интернет от Зеленой точки. И я снова с Вами. Пока была зима - набивал руку…

promo dobroslav13 февраль 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • Заборчик

    Вот еще калиточку, скромную такую на 1,7 метра шириной сделаем и вообще красота будет :)

  • Беседкостроительство.

    Этот воскресный день посвятил продолжению строительства беседки "я её слепил из того что был :)" Все стойки из бруса сотки, обвязка в полдерева из…

  • И снова здравствуйте :)

    Вот я и вернулся в интернет пространство. Теперь у меня есть домашний интернет от Зеленой точки. И я снова с Вами. Пока была зима - набивал руку…