dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Categories:

Вяленая корейка.


Итак - вариации на тему белорусского купмячка

1. Кусок карбанада, точнее два 700 грамм+435 грамм=1135

2. Соль нитритная 2,5 % = 28 грамм , можно заменить обычной солью - тут уж каждый выбирает сам

3. Стартовые культуры Пекельстарт – 0,05% - 0,6 грамма

4. Смесь моносахаров Кристаллют – 0,5% - 6 грамм
Пункты 3 и 4 - это эксперимент -применение бактерий и сахаров ускоряет процесс посола и созревания продукта и дает интереную кислинку во вкусе - мне кажется удчный эксперимент.

5. Перец черный дробленый – по вкусу, на поверхность кусков.+ можжевельника ягоды
Мне удобнее всего производить посол, запаивая сырье в пакеты - так проще хранить во время посола и не бояться пролить сок и все испачкать - вакуума нет


Технология – смешиваем все сухие компоненты и равномерно распределяем по поверхности куска.
Запаиваем в пакет на 7-10 дней.
Первые 2-3 суток ферментация происходит в теплом месте, например, на кухне при 20-24 град. Цельсия.
Затем, на 4-7 дней помещаем в холодильник при плюс 4-6 град.Цельсия.
Если делать без стартов и сахаров то на засолку мясо сразу отправляется в холодильник дней на 8-10

После ферментации и посола подвешиваем на сушку в любом удобном месте. Самое замечательное это например балкон или сарай при температуре +5+15 градусов, но и в комнате на окне вполне хорошо сохнет, только быстрее усыхает
Перед тем как вешать на сушку - я обтираю куски алкоголем - в этот раз был джин и после обваливаю в специях - перец+можжевельник.

Первый кусочек готов сегодня, большой еще несколько дней повисит на просушке


Получилось довольно плотное, но при этом нежное мясо, вкус ....... сложно передать словами - но он прекрасен - сыровяленое мясо с легким лесным ароматом можжевельника и легкой остринкой от перца.

Это простое, вкусное и быстрозаканчивающееся мясо.
Себестоимость килограмма 450-500 рублей, а сколько приличный сыровял сейчас стоит в магазине?
Tags: колбассьеро
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments