dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Колбаса куриная к завтраку.


Продолжаю практиковаться в колбасинге
На этот раз колбаса куриная для завтрака - вариант эконом - себестоимость до 250 рублей за кило.
Получился очень достойный вариант повседневной колбасы для бутербродов к завтраку.
Отличный вкус, плотная структура и не слишком длительный и заморочный процесс.

Состав:
Мясо куриное - было обвалено 2 охлажденных курочки - грудки+окорочка = 1,6кг
1/3 было порезано кусочками 1*1-2*1 см,
2/3 в том числе и куриная шкура дважды пропущены на мясорубке с решёткой 3 мм
Соль 32 гр = 50/50% обычная с нитритной
Молоко ледяное — 160мл - 10% от массы мяса
Чеснок сушеный молотый — 1 чайная ложка (все специи можно вариировать на свой вкус)
Перец белый молотый — 1/2 чайной ложки
Мускатный орех молотый — 1/2 чайной ложки
Оболочки для колбас калибр 65 мм

Приготовление:
В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в охдажденный фарш;
Мешать интенсивно с постепенным добавлением ледяного молока до поглощения всей жидкости, загустения и придания липкой консистенции фарша - в моем случае минут 7-8;
Оболочку предварительно замочить для состояния мягкости - минут 10-15
Набить оболочки фаршем плотно - 65-ый колибр мясорубкой набивать у меня не получилось - наполнял от руки, концы плотно перевязать;
Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые батоны в прохладном месте на сутки (холодильник или какая сейчас зима на балконе или в сарае);
Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре пару часов;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Начинать с 40-50 градусов и каждые полчаса прибавлять по 10 градусов, при 85 градусах довести до 70 градусов внутри батона ;
Готовую колбасу быстренько искупать в лебяной ванночке

Обтереть насухо и убрать в холодильник на ночь;
Хранить в холодильнике в бумаге;
Отрезать тоненькие кусочки, делать аппетитные бутерброды и радоваться жизни во всей её красе:)
Tags: колбассьеро
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments