Попались мне намедни чудесные, ну просто замечательные ребрышки - одним кусочком грамм так на 800-900
Ну как тут было не вспомнить прекрасную чешскую кухню и не побаловать себя ребрышками.
Как по мне это одно из самых лучших в моем наборе рецептов лентяйской кулинарии :)
Берем поутру реберную часть свина - куском 700-1000 грамм, от всей души смазываем его соусом терияки, добавляем черного душистого и красного острого перца и немножко кориандра, солим (в зависимости от терияки бывают достаточно соленые) и отправляем до вечера мариноваться в холодильник.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов и на решётке отправляем туда ребрышки (не забудьте под решётку поставить поддон с водой - куда будет капать жир и сок с ребер - как вариант можно поставить протвинь с порезанной картошкой - будет отличный гарнир), через 30 минут включаем режим гриль и поднимаем температуру до 200-210 градусов. Еще 10-20 минут доводим ребра до готовности.
Подаем с разнообразными соленьями и непременно с бокальчиком холодного пива :)
Приятного аппетита и хорошего настроения, друзья мои.
Journal information