dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Вяленые куриные грудки

Что то захотелось курочкой под пиво побаловаться и вспомнился мне рецепт моего первого сыровяла.
Как по мне достаточно беспроигрышный вариант для начинающих


Нам потребуется 2 куриных грудки (4 филейных половинки)
- 2 столовых ложки без горки крупной, лучше морской, соли
- специй по щепотке - тимьян, розмарин, перчика крупного помола
- коньяка самого простого 100 грамм, мне как вариант еще очень нравится использовать джин (не переводите бефитер, отлично подойдет Владалко или белорусский)
Все смешиваем и немного массируем и отправляем в холодильник на 24-36 часов
Периодически переворачиваем - раза 3-4 точно
Дальше я достал, немного промыл водой, и обсушил грудки
Сделал 4 варианта обмазки-обсыпки, здесь все сугубо индивидуально - мне больше всего нравится смесь трав типа прованских и второй вариант - копченая паприка
Сбрызнул алкоголем и обвалял грудки


Раньше я вялил на кухне положив на решетку для гриля или подвесив на карниз у окна
Теперь вывешиваю в более прохладной котельной

Спустя 72 часа уже можно пробовать, но лучше подождать дней 5 - тогда грудки будут самыми вкусными - мясо однородное, ароматное и ничуть не жесткое.

Tags: колбассьеро
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments