Как по мне достаточно беспроигрышный вариант для начинающих
Нам потребуется 2 куриных грудки (4 филейных половинки)
- 2 столовых ложки без горки крупной, лучше морской, соли
- специй по щепотке - тимьян, розмарин, перчика крупного помола
- коньяка самого простого 100 грамм, мне как вариант еще очень нравится использовать джин (не переводите бефитер, отлично подойдет Владалко или белорусский)
Все смешиваем и немного массируем и отправляем в холодильник на 24-36 часов
Периодически переворачиваем - раза 3-4 точно
Дальше я достал, немного промыл водой, и обсушил грудки
Сделал 4 варианта обмазки-обсыпки, здесь все сугубо индивидуально - мне больше всего нравится смесь трав типа прованских и второй вариант - копченая паприка
Сбрызнул алкоголем и обвалял грудки
Раньше я вялил на кухне положив на решетку для гриля или подвесив на карниз у окна
Теперь вывешиваю в более прохладной котельной
Спустя 72 часа уже можно пробовать, но лучше подождать дней 5 - тогда грудки будут самыми вкусными - мясо однородное, ароматное и ничуть не жесткое.
Journal information