dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Categories:

Кнуты сыровялены к пиву.

Все собираюсь сделать джерки под пиво, но что то руки не доходят.
А вот до кнутов регулярно доходят :)
Пожалуй это самый быстрый вариант из сыровялов. Получаются отличные колбаски под пиво, а так же думаю такие очень удобно брать с собой в походы и пешие прогулки на природу.


Исходные продукты
Говядина 500 гр
Свинина постная 900 гр
Жир свиной, лучше со спины 600 гр
Итого 2000 гр
Соль 2,5%
Специи свежемолотые тмин, перец черный и кориандр по 0,5 %
Алкоголь - 50 мл какого нибудь ароматного бальзама или отлично подходит джин.
Старты и кристалют - 0,05% и 0,5 % соответственно

Мясо режем полосками 0,7-1*0,7-1*3-5 см
Жир распускаем на кубики 0,5-0,7 см
Крайне не желательно перегревать жир, что бы он потек и обмазал мясные кусочки, поэтому я предварительно подмораживаю мясо - так и резать удобней и сало не плавится
Фарш основательно вымешиваю в течении 5-10 минут, но снова внимательно следим что бы он не перегревался.
Набиваем в бараньи черева (дамент 20-24 мм) колбасками по 40 см (хотя последний раз попалась неудачная черева, постоянно рвалась) и вывешиваем в теплое место на 36-48 часов (если делаете без стартов то убираете в холодильник). Как только колбаски покраснели и стали ярого цвета перевешиваем их в прохладное помещение - желательно 8-15 градусов на 5-7 дней. За это время они как раз усохнут процентов на 30. Если негде найти комфортной температуры для вяленья, то я делаю так - сутки в котельной +20, сутки в холодильнике +4 и так дней 10.
В результате получаем вкусные, ароматные (как по мне так тмин тут очень уместен - и чего я раньше боялся его класть в колбасу?), плотные колбаски с приятными крупными кусочками жирка.
Делаются эти колбаски достаточно быстро, а съедаются еще быстрее.

Радуйтесь новым открытиям и эксперементируйте.
Всегда Ваш, Доброслав.
Tags: колбассьеро
Subscribe

  • ***

    - Сынок, сходи в магазин. - А волшебное слово? - Интернет отключу! - Уже бегу!

  • оказывается яйца это орехи

    Вот так сел в обед попить чаю с коробочкой итальянских конфет - и тут бац - такое открытие

  • ***

    Ну я вам скажуууу...впечатлений вагон!Что сразу понравилось...шмона нет, менты лояльны до безобразия (хотя я был трезв и не на цветах), при открытой…

promo dobroslav13 февраль 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • ***

    - Сынок, сходи в магазин. - А волшебное слово? - Интернет отключу! - Уже бегу!

  • оказывается яйца это орехи

    Вот так сел в обед попить чаю с коробочкой итальянских конфет - и тут бац - такое открытие

  • ***

    Ну я вам скажуууу...впечатлений вагон!Что сразу понравилось...шмона нет, менты лояльны до безобразия (хотя я был трезв и не на цветах), при открытой…