Хачапури любите? а пиццу?
А что выйдет если скрестить два этих чудесных лентяйских вкуснейших блюда?
А будет очень и очень вкусно!
Берем сыр типа адыгейского, грамм 250 и если есть еще кусочек грамм на 100 плавкого-тягучего сыра типа моцареллы (или в нашем случае моршанский чечил)
Трем на крупной терке
Пучек кинзы измельчаем
Берем стакан томатов в собственном соку и измельчаем их с добавлением сухих травок - базилик, орегано и т.д. на свой вкус
Смешиваем фарш из двух видов сыра, кинзы и пары сырых яиц.
Берем пару слоев слоеного теста (каюсь, использовал покупное которое валялось в морозилке уже пару месяцев, поленился свое сделать) раскатываем его потоньше - гдето до 0,,4-0,5 см
На нижний слой выкладываем нашу начинку, поверх неё томатный соус и закрываем верхним слоем, не забывайте прокалывать верхний слой - а то получится у вас шарик :)
Смазываем яйцом
и в духовку минут на 20
Быстро и очень вкусно - как в горячем виде, так и на следующее утро - уже остывшим
Приятного аппетита и хороших выходных!
Journal information