dobroslav13 (dobroslav13) wrote,
dobroslav13
dobroslav13

Category:

Куриная колбаса "Дела сердешные".

В свое время у кого то вроде видел похожий рецепт, а может мне и приснилось это :).
Поиски по закладками в раузере и запискам в плокноте ни к чему не привели.
Ну не беда. Будем творить по наитию.
И надо сказать вышло знатно!
Вкусно, красиво и необычно.



Исходные продукты (на 1 кг курятины)
Филе с куриной грудки и окорочкков пропустить на самой мелкой решетке мясорубки (у меня 3 мм) - соотношение 50/50 %, шкурку не выбрасываем а тоже пропускаем через мясорубку, она нам поможет сделать колбасу более монолитной.
Соль обычная повареная 2% - 20 гр
Чеснок сушеный и белый перец по чайной ложке без горки
Вода ледяная 10% - 100 мл.
Пленка коллагеновая 40*40 - у меня не нашлось под рукой оболочки подходящего колибра (80 мм), а так вполне можно и в такой колибр набивать колбасу
Сердечки куриные 20% - 200 гр, в следующий раз увеличу до 30%

Фарш как всегда основательно вымешиваем с добавлением соли, специй и ледяной воды и даем настояться в прохладном месте несколько часов.
Тем временем отвариваем до полуготовности сердечки и зачищаем их от вен. Охлаждаем и смешиваем с основным фаршем
Берем коллагеновую пленку и смачиваем её немножко водой
Формируем колбаску из фарша и аккуратно закручиваем её в пленку (после приготовления она практически не ощущается) и после этого формуем сеткой (это не совсем обязательно - но мне кажется так получается более ровный и красивый рулет)
Ну а дальше все как обычно
Отправляем в духовой шкаф - минут сорок при +50, потом потихоньку поднимаем температуру до 85 градусов
Колбаса готова при достижении 72 градусов, тк температура готовности курицы выше чем у свинины.
Колбаску остужаем и до утра отправляем на отдых в холодильник.
А по утру радуемся новому вкусу, необычному рисунку и долгожданным выходным.

Всем добра и позитива.
Всегда Ваш, Доброслав.




А вот по этой ссылке можно прочитать про интересный куриный рулет - "праздничная цыпа" http://dobroslav13.livejournal.com/798787.html
Tags: колбассьеро, птица
Subscribe
promo dobroslav13 february 20, 2017 18:35 8
Buy for 100 tokens
Хочу сообщить, что я после того как я создал группу ВКонтакте о домашней колбасе, сыре и прочих яствах изготовляемых мастерами земли Тамбовской https://vk.com/club140235997 то друзья по фейсбуку стали возмущаться - а как же мы. Ну значит теперь и здесь будет отдельная группа о деревенских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments